Проекты

Битрикс и reCapcha. Боремся с роботами, а не с людьми

Проекты

Что такое “капча” сегодня знает даже школьник. А вот “зачем” — хорошо знают владельцы сайтов. Любая капча это палка о двух концах. Сложная капча хорошо защищает от спам-роботов, но она же мешает клиентам отправить заявку или заказ. Простая - наоборот, удобна для людей и уязвима для роботов.

Боремся с роботами, а не с людьми

Перевод интернет-магазина на Битрикс и интеграция с МойСклад

Проекты

Причины для перехода на новый сайт были весьма банальны:

“Дизайн старого сайта морально устарел и имеющаяся cms глючила, в работе участвовало около 5 специалистов в разное время, они там прилично "накостылили". Да и не могли мы раньше себе ничего другого позволить. А битрикс сделан, учитывая специфику российского рынка, самое производительное решение, имеется поддержка, обновления. Обзвонили несколько агентств, а будучи клиентами Альфа-Банка обратили внимание, что их клуб клиентов сделала ИНТЕРВОЛГА. Понравилось. Также удалённая разработка значительно доступнее по средствам но не уступает по качеству.

Беспроводное - переезд интернет-магазина на 1С-Битрикс + интеграция с МойСклад

Подводные камни и горные вершины туристического сайта

Проекты

Хорошо спроектированный сайт турагентства предлагает клиенту все: билеты, отели, туры, экскурсии и массу информации о желанном месте отдыха. Хранить и поддерживать столько данных в актуальном состояние не просто. Иметь дело с объектами реального мира всегда сложно, даже если это просто склад с товаром, где всё посчитано и лежит по полкам, чего уж говорить о билетах, отелях и о том как они могут комбинироваться в туры.

АРСС - каталог металлопроката

Проекты

А ссоциация Р азвития С тального С троительства обратилась к нам для реализации сервиса, который должен объединить производителей металлопроката и конечных потребителей.

Заводы-производители работают по собственному графику выпуска продукции, который расписан на месяц вперед. А тем временем нужный сортамент может лежать на складе у дилера в другом регионе.

Идея в том, чтобы с одной стороны помочь заводам и их дилерам эффективнее сбывать остатки продукции, а с другой не заставлять потребителей ждать.

Актуальные данные о наличии и графике проката нужно получать у дилеров и заводов.


Как мы сделали конструктор посадочных страниц и лонгридов на 1С-Битрикс: Управление сайтом

Проекты

Блог ИНТЕРВОЛГИ берет свое начало в далеком 2007-м. Писали о том, что было интересно лично нам: первые смелые разработки и остатки мыслей из диссертации.

Постепенно ведение блога превратилось в осмысленную деятельность: мы стали делиться своим профессиональным опытом. Сейчас наш сайт читают около 15 000 уникальных посетителей каждый месяц.

Оказывается, мы занимались “контент-маркетингом” еще до того, как это стало мейнстримом.

Разумеется мы пишем статьи не просто так. Наша цель — запомниться читателю, чтобы однажды он вернулся и заказал  веб-интеграцию  или  интернет-рекламу . Возникает задача: познакомить читателя с нашими услугами. Они должны выделяться среди десятков статей: визуально и по сути.

Маркетологи знают рецепт на этот случай: посадочная страница. В нашем случае 20-30 посадочных для уже существующих услуг.

Умножаем количество страниц на самую скромную оценку трудоемкости (проектирование, дизайн, верстка, программирование) и получаем совсем нескромную себестоимость.

В этой статье мы расскажем какие варианты решения задачи придумали и как вышли из положения.

Выделенная команда, 4 года работы и 400 часов в месяц. Издательство УЧИТЕЛЬ.

Проекты

Среди наших проектов есть особенные. Очень большие и серьезные. Иногда в них трудно, но мы ими гордимся.

Большие проекты - это наша гордость. Процесс работы с ними очень интересен и многогранен. Ранее мы рассказывали о нескольких таких проектах: Кабинете клиентов компании ЕВРАЗ , Клуб клиентов Альфа-Банка , Интегрированной информационной системе MyBOX .

Сегодня расскажем о нашей работе для Издательства Учитель .

Выделенная команда, 4 года работы и 400 часов в месяц. Издательство УЧИТЕЛЬ.

Изгоняем дьявола: компромисс между желаниями и возможностями при создании интернет-магазина

Проекты

Как быстро запустить интернет-магазин на 1С-Битрикс

В жизни наши желания часто расходятся с нашими возможностями. Приходится искать компромисс.

Так происходит и при создании интернет-магазинов. Хочется уровня лучших игроков рынка, но ни ресурсов, ни инфраструктуры на это нет.
Если отталкиваться от бюджета, то можно получить лишь “стандартный интернет-магазин”.

Что делать? Любой владелец бизнеса (даже если он не идеалист-перфекционист) хочет хорошего решения.

Решение – компетентность и ответственность подрядчика. Она делают любую (даже бюджетную) работу лучше.
Совет: выбирайте самого умного разработчика и задавайте ему вопрос “как мне решить мои задачи простейшим способом? как максимально приблизить мои ожидания к готовым функциям?”

компромисс между желаниями и возможностями при создании интернет-магазина

Перевод лидера онлайн-продаж фоторамок svetosila.ru на Битрикс за полгода — итерации, MVP и культура труда

Проекты

Компания Светосила сильно «заточена» именно под онлайн-продажи. Достаточно сказать, что даже оффлайн заказы менеджеры компании оформляют не в 1С, а на сайте. Поэтому понятно, насколько тщательно выбирали подрядчика для обновления сайта.

Показательная деталь в этом плане — представитель клиента прилетел в Волгоград из Москвы, чтобы обсудить проект и убедиться лично, что за классным сайтом и блогом ( www.intervolga.ru/blog/ :)) стоят реальные люди.

Именно на этой встрече прозвучала фраза про культуру труда — простые правила взаимного этикета. Оперативность, обязательность, ответственность.

Спустя почти год работы можем сказать — это как раз тот редкий случай, когда заказчик не только декларировал и требовал от нас соблюдения “этикета”, но и сам ему неуклонно следовал.



Ловим Енотисов при отладке на PHP: руководство для программистов

Проекты

Если вы владелец сайта и думаете, что на нём нет ошибок, то вы ошибаетесь. Если вы программист и думаете, что некоторые ошибки можно не обрабатывать, то вы тоже ошибаетесь. В обоих случаях речь идёт о Енотисах (E_NOTICE). Далее вы узнаете, почему им нужно уделять внимание и как сделать удобный инструмент для хранения и обработки ошибок.

Ловим E-notice при отладке на PHP

Аклис — повторяем интерфейс 1С в браузере

Проекты

Сложные b2b магазины с интеграциями, личными кабинетами и прочим матаном уже стали нашей «фишкой». По крайней мере, 8 из последних 10 моих проектов содержали интеграцию с 1С или другой внешней системой — знаем, практикуем.

Сайт оптовой компании «Аклис» (b2b интернет-магазин с интеграцией) как раз из этой серии — полный набор технологических изысков, сотни часов кода, танцы с 1С. Я бы мог долго описывать красоту и логичность интерфейсов, мощное проектирование и высокий стиль нашего кода, но вместо этого сэкономлю ваше время — ниже четыре самые интересные «фишки» проекта. То, чем он запомнился.

Компания «Аклис» занимается оптовой продажей электроники и бытовой техники. Основана в 1990 году.

iv-banner-aklis-1000x400.png

Enterprise-проект — личный кабинет клиентов компании ЕВРАЗ

Проекты

Enterprise-проекты – это не только слава и почет. На Вас свалятся сложные интерфейсы, высокие требования к безопасности, удивительная нестандартная логика, интеграция с несколькими CRM-системами и длинный список формальностей.

Мы хотим рассказать как раз о таком проекте — личном кабинете для клиентов компании ЕВРАЗ.


личный кабинет клиентов компании ЕВРАЗ

Личный кабинет на b2b сайте компании GRASS

Проекты Есть особая категория сайтов, которая не попадает в шорт-лист конкурсов «Рейтинг рунета» и «Золотой сайт». Ссылками на них не хвастаются друг перед другом дизайнеры, а обычные пользователи заходят сюда редко. Но именно на них держится оптовая торговля, дилерские сети и другие сферы, где бизнес работает с бизнесом. Речь о b2b сайтах и личных кабинетах.
Личный кабинет на b2b сайте компании GRASS

Как делать highload на Битриксе. И надо ли

Проекты

Товаров — десятки миллионов, функций — много, и посещаемость — большая?

Как делать такой веб-проект на 1С-Битрикс?

Сразу брать “кластер”? Сразу переписывать с Битрикса на “то, что выдержит”?

Разбираемся в теме, даем советы, обобщаем опыт.

Тема емкая, начинаем традиционно с выводов:

  1. На Битриксе можно быстро запустить работающий прототип хайлоад-проекта.

  2. Такой прототип способен выдержать довольно большую нагрузку.

  3. Для успеха нужно включить светлую голову разработчика и ограничить фантазию Заказчика.
    Хайлоад-прототип – это серьезно.

Подробности и рекомендации – далее. Итоги нагрузочного тестирования — в следующей статье.