Как ИНТЕРВОЛГА ведет разработку сложных веб проектов

Степан Овчинников
Лолита Л.
Как мы работаем со сложными веб-проектами и как поддерживаем процесс работы на высоком уровне?

Разработка сложных веб-проектов связана с рядом потенциальных рисков и требует грамотной организации. От исполнителя нужен разносторонний опыт, высокая квалификация, дисциплина и умение управлять рисками. От заказчика – понимание принципов работы и сотрудник, принимающий решения и контролирующий процесс внутри.
Как ИНТЕРВОЛГА ведет разработку сложных веб проектов ИНТЕРВОЛГА — компания с опытом запуска сложных веб проектов. Мы разрабатываем:

Что такое сложный веб-проект?

Каждый крупный проект – искусственная система конкретных операций (итераций), которая направлена на создание комплексного продукта. На разработку таких проектов уходит не менее 2500 человеко/часов.

Признаки сложных проектов:
  • сложная архитектура — обилие интеграций, задействованных бизнес-единиц и процессов;
  • необходимость создания комплексной системы учета и автоматизации всех определяющих бизнес-процессов, связь каналов продаж с производством, поставками и логистикой;
  • многоуровневое согласование документов и заявок;
  • высокая нагруженность — много пользователей одновременно взаимодействуют с сайтом или платформой;
  • повышенные требования к защите данных;
  • системная сложность — много связей внутри проекта, большое число таблиц в базах данных;
  • необходимость расчетов многих показателей — персональных цен, курсов валют, сроков доставки и прочего и т.д.
Примеры наших сложных проектов:
  • Разработка личного кабинета для B2B-клиентов с учетом бизнес-процессов компании и интеграция с информационной системой. Инструмент позволяет клиентам получать текущую информацию из вашей учетной системы. Кабинет применим для оптовых интернет-магазинов, компаний с большим количеством B2B-клиентов, производителей с обширной дилерской сетью. Читайте: Личный кабинет партнера крупнейшего поставщика медицинских изделий.
  • Внедрение и запуск HR-портала с корпоративным дизайном, новостями компании, внутренними сервисами и другими дополнительными опциями. Внутренний портал повышает эффективность кадровой службы, позволяет публиковать информацию для сотрудников на общей платформе. Подходит для компаний со строгими корпоративными требованиями. Читайте кейс: Внедрение HR-портала в крупной фармацевтической компании.
  • Автоматизация коммерческих процессов у сетевых аптек и медицинских компаний-производителей в рамках интернет-магазина. Читайте: Автоматизация процессов фарм-дистрибьюторов и производителей.
  • Внедрение CRM-системы в отдел продаж компании с нестандартными бизнес-процессами, автоматизацией работы и обучением персонала. Читайте: Внедрим Битрикс24 в отделе продаж.
  • Создание внутреннего маркетплейса для использования внутри компании для заказа материалов, рабочего инструмента и других товарно-материальных ценностей. Ускоряет выполнение заявок от сотрудников. Читайте: Разработка и запуск внутреннего маркетплейса.
  • Интеграция сайта с несколькими внешними сервисами — системы учета, CRM и сайты. Работа с узкоспециализированными и нетривиальными проектами. Читайте: Интеграция Битрикс24 и синхронизация с другими ресурсами.

Почему мы не работаем с мелкими конкретными задачами

Компания ИНТЕРВОЛГА — это сформированные проектные команды, сотрудники которых заняты совместными проектами. Такой формат организационной структуры позволяет выполнять сложные масштабные проекты.

При этом, «выдернуть программиста» на 2-3 часа посмотреть и быстро починить … нельзя — это повлечет за собой сбой в работе всей команды, время работы которой расписывается по часам на месяцы вперед.

Формат работы с масштабными проектами

Крупные проекты мы ведем по одной из двух моделей:
  • аренда команды (не менее 2 человек на 3 месяца);
  • итерации с фиксированной ценой (по 1-3 месяца, от 500 часов в каждой).
Каждая модель сопровождается еженедельными (ежедневными) созвонами и обсуждениями с нашими сотрудниками. Поэтому заказчики всегда в курсе хода работы. Мы расскажем, необходимую заказчику информацию о специфике работы с крупными проектами, из каких этапов она складывается, какова роль экспертов со стороны клиента в этой работе. В качестве примера рассмотрим подход, который используется в ИНТЕРВОЛГЕ.

Сотрудничество с опытной проектной командой дает много преимуществ в получении результата. Мы рекомендуем арендовать команду, если выполняются некоторые условия:
  • Трудоемкость проекта не менее чем 6 человеко/месяцев;
  • Команда занимается только этим проектом и знает все нюансы.
Что готова предложить ИНТЕРВОЛГА:
  1. квалифицированные сертифицированные специалисты;
  2. команда работает в одном помещении, что упрощает планерки и обсуждения рабочих вопросов;
  3. полная прозрачность в работе и регулярность отчетов о результатах.

Работа с большими проектами Необходимый состав проектной команды:
  • Менеджер проекта — руководитель группы исполнителей, бизнес-аналитик.
  • Дизайнер — создает функциональный дизайн с учетом UX-факторов (пользовательского опыта).
  • Программисты и тестировщики — занимаются backend-разработкой и тестированием решений.
  • Frontend-разработчик — отвечает за адаптивность и клиентскую оптимизацию.
  • Технический лидер - умный инженер, опора всей команды.
Сторона клиента предоставляет Product Owner — сотрудника, который формулирует задачи с точки зрения требований бизнеса, участие в управлении процессом разработки и принимает готовый проект.
Проектная команда разработки больших проектов Необходимая часть работы — поддержание постоянной связи с представителями заказчика. Мы сконцентрированы на целях и задачах заказчика, поэтому обсуждаем необходимые детали. Стараемся быстро реагировать на обращения клиентов — в течение часа.

Схема работы со сложными веб-проектами:

Интеграционный подход к сложным задачам Ключевые моменты в итерационном подходе — это постоянный анализ и тестирование.

Как прийти к положительному результату

Перед запуском и в процессе работы между двумя сторонами возникают вопросы. Наши методы работы помогают найти ответы на них. Вопросы при работе и как их решитьСложные продукты ИНТЕРВОЛГИ Мы создаем проекты, в которых учитываем много аспектов для заказчика. Для этого собрали компетентных и профессиональных менеджеров, которые разбираются в специфике бизнеса и понимают, как его улучшить. Важна организованность и дисциплинированность команды. Надежный подрядчик подтверждает свои компетенции.

Сотрудники ИНТЕРВОЛГИ внедряют и разрабатывают с нуля сложные веб-решения. Коротко о наших достижениях: ТОП разработчики Волгограда На всех этапах работы мы обсуждаем промежуточные результаты и дальнейшие действия участников. При правильном подходе проблем и переделок может не возникнуть.

По завершению заказчик получает готовый проект. Прежде чем запустить его в бизнес-процесс, понадобится время на обучение, тестирование и внедрение.

Для дальнейшего поддержания проекта и внедрения доработок на помощь приходит техническая поддержка и развитие.

Заключение

ИНТЕРВОЛГА работает со сложными проектами. Наша компания — опытный веб-интегратор, который объединит сайт, ERP и CRM в единый инструмент развития бизнеса. Проще говоря — найдем решения для ваших бизнес-процессов. Компания, которая справится с большой разработкой сайта, внедрит системы и настроит интеграции
Оцените статью
18.05.2021
Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями и коллегами!

Статьи по теме

10.01.2023
Как битриксоиды в React уходили Приятно познакомиться, мы битриксоиды. Да-да, те самые которые: вообще не модные, пишут НЕ на Laravel и Symphony, ...
10.01.2023
Товарная дистрибуция 30 лет спустя. Как программисты изменили продажи крупного бизнеса «Я думал, что буду строить банк, а на самом деле построил ИТ-компанию» Олег Тиньков, безработный Есть такая штука — товарная дистри...
10.01.2023
Как мы решили выпускать собственный продукт через CustDev и у нас получилось Собственный продукт как фиксация компетенции  В развитии крупных компаний-аутсорсеров наступает момент, когда они уже обросли опытом и компетенциями ...
19.12.2022
Учимся настраивать свою почту, не наступая на чужие грабли: Postfix + msmtp + сайт Привет, меня зовут Никита, я backend-разработчик в компании ИНТЕРВОЛГА. Работаю в компании уже 3 года, и за этот срок достаточно часто мне приходилось вози...
23.11.2022
Развитие B2B-платформы: готовые функции, задачи в работе и планы на будущее В этой статье расскажем о текущем развитии B2B-Платформы — нашего инструмента для автоматизации работы с оптовыми клиентами. Что сделали, что в работе, что...
05.10.2022
Личный кабинет подрядчика: ускорение процесса сбора документов работников на объектах компании ЕВРАЗ в 15 раз Получение документации от подрядчика – долговременно, сложно, утомительно Подрядчикам приходится пройти настоящее бюрократическое испытание, чтобы получить д...

Мы работаем по одному из двух форматов:

  • аренда команды (от 2 человек, не менее 3 месяцев);
  • итерации с фиксированной ценой (1-3 месяца длительностью).

ИНТЕРВОЛГА предоставляет:

  • регулярные онлайн-планерки с заказчиком;
  • квалифицированных специалистов;
  • организованную команду (находятся в одном помещении, что упрощает решение рабочих вопросов);
  • полную прозрачность и регулярность отчетов о результатах.

Для доработок и развития мы предлагаем формат 100 часов в месяц. Что можно сделать за это время:

  • новые нетиповые страницы или раздел;
  • 2 отчета с индивидуальными настройками;
  • 3-5 веб-сервисов интеграции;
  • замудренный калькулятор и т.п.

Поддержка «чтобы все работало как часы» стоит 45 тысяч рублей в месяц и описана тут.

Хочешь получать лучшие статьи от INTERVOLGA раз в месяц?
Подпишись на рассылку — спамить не будем