Профессионально управляем репутацией интернет-магазинов в соцсетях

Анастасия Ш.
Дарья К.
Подписаться

Мы уже рассказывали, как увеличить продажи интернет-магазина с помощью грамотной аналитики и оптимизации, как правильно настроить рекламные кампании, аналитику и что нужно помнить про SEO:

Сегодня мы хотим рассказать, как работать со сложными, длительными продажами b2b и b2с секторов.

Продажа дорогостоящего, сезонного или высокотехнологичного товара — процесс небыстрый.

На период продажи влияет много факторов, и один из ключевых — как вы умеете работать с отложенным спросом. Цикл сделки может длиться от 3 месяцев с момента первого контакта с клиентом до покупки продукта.Умение работать с отложенным спросом

Мы умеем работать со сложными продажами, знаем, как продвигать продукты и услуги в соц.сетях и готовы помочь вам!

Особенности работы со сложным продуктом в соцсетях

Сложный продукт — это сегмент дорогих товаров, высокотехнологичной или крупной бытовой техники, сезонных товаров, товаров узкой специализации.

Причины проблемы долгих продаж, с которыми сталкиваются продавцы в разных сегментах:

  • высокая стоимость товара;
  • продукт для узкой ЦА;
  • о товаре мало кто знает;
  • не отслеживается цикл сделки с клиентом;
  • небольшое количество лидов;
  • маленький трафик на сайт;
  • трудно планировать спрос на продукт.

Какую из причин проблем надо решить в первую очередь, если от каждой зависит, насколько быстрее будет заключаться сделка?

Мы расскажем, как работать над поэтапным повышением продаж и какие инструменты использовать для производителя, бренда и интернет-магазина.

Как вернуть покупателя

Успех e-commerce зависит не только от работы менеджера, но и от:

  • контента на сайте;
  • позиционирования бренда в соцсетях;
  • напоминания о себе через рекламу.

Давайте рассмотрим на примере как это работает.

Предположим, у вас есть интернет-магазин с сезонным продуктом. Покупатель выбрал на нем несколько товаров, но ушел с сайта без покупки. Точную причину мы не знаем, но можем попытаться вернуть его на сайт, используя разные рекламные форматы:

  • использовать ретаргетинг и предложить ему скидку на покупку;
  • догнать динамическим ремаркетингом и показать понравившийся товар;
  • использовать таргетинг в соцсети и предложить подписаться на официальную группу.

Каждый из этих инструментов — способ убедить покупателя приобрести товар у вас здесь и сейчас.

Поэтому важно контент на сайте и в соцсетях сделать максимально полезным, интересным и понятным для целевой аудитории. Кроме полезности товара важно показать ваши преимущества как продавца: удобные условия доставки, выгодная система скидок, разные способы оплаты.

Почему кофе Старбакс дорогой? Что такое осевой вентилятор PXL2018? Где купить детские самокаты с подсветкой?

Как решить проблему

Что за проблемы здесь показаны, как их решить?

  • высокая стоимость товара;
  • продукт для узкой ЦА;
  • о товаре или бренде мало кто знает.

Конечно, универсального решения не существует, но это не значит, что ничего не нужно делать.

Помогут SMM-стратегия и контент-план для формирования мнения о продукте среди подписчиков. Аудитория ушла в соц сети — идите вслед за ней.

На рекламных площадках соцсетей для достижения бизнес-целей есть разные форматы и настройки рекламы для взаимодействия с ЦА и ее поиска. Цена клика и конверсии зависит от продукта, гео и других настроек.

Ваш сайт\соцсети не приносят заявки? Трафик едва отличим от нуля?

Добавьте к SMM-продвижению контекстную рекламу.

Тогда, например, покупатель может сначала увидеть рекламу продукта в соцсетях, потом зайти в соцсети бренда и в итоге ввести запрос продукта через поиск. На самых нерешительных посетителей можно настроить ретаргетинг или динамический ремаркетинг: в первом случае — чтобы напомнить про бренд и производителя, во втором — чтобы напомнить о конкретном товаре, который понравился.

Важно постоянно отслеживать результаты рекламных кампаний и отключать неэффективные, корректировать ставки и следить за бюджетом.

Кроме того, никто не отменял сокращения продаж дорогих и сезонных товаров.

Поэтому…..

SMM-инструменты для продвижения сложного продукта

Работа с узнаваемостью бренда и репутацией продукта важна для формирования положительного образа компании в глазах покупателя.

Качество такой работы напрямую влияет на принятие решения о покупке, поэтому необходимо следить, что из всех источников информации ваш клиент получает одно и то же маркетинговое послание.

Контент

Страница компании в соцсетях — лицо бренда, попав на нее посетитель должен заинтересоваться вашим предложением, остаться и купить товар.

Наполнение социальных сетей — важный шаг для продвижения продукции, так как их ведение напрямую влияет на лояльность и приверженность покупателей брендам. Необходимо не только транслировать актуальные новости компании, акции и оповещать о скидках, но и публиковать в соцсетях ссылки на продающие статьи блога, новые товары\услуги, проводить интерактивные аукционы и по-максимуму увлекать посетителей.

Когда человек регулярно читает интересные и живые посты в соцсетях бренда — он становится ближе к нему и его продукции, более лоялен и ориентирован на покупку.

Регулярное чтение постов в соцсетях

Контент должен быть:

Важно помнить, что сначала продает яркий дизайн, интересная графика, потом — профессиональный текст. Оригинальные баннеры с акциями на продукт цепляют внимание и увеличивают целевой трафик.

Вместе — они создают живой и интересный, продающий контент.

Правильная работа с контентом повысит рост конверсий из соцсетей за счет приближения к клиентам, а также привлечет новых покупателей!

Соцсети для продвижения бренда и товаров сложной тематики.

Цель постов в соцсетях — показать, какие проблемы решает продукт, его преимущества перед конкурентами.

Нет универсальной контент стратегии для интернет-магазина или производителя.

Наши SMM-специалисты пишут контент-план под ЦА клиента и продукт: разделы, темы, стиль контента, оформление постов должны быть оригинальными и интересными для потенциальных покупателей.

Мы пишем экспертный контент на понятном языке для подписчиков, чтобы после прочтения захотелось больше узнать о продукте на сайте. Ежедневный трафик в соцсетях растет с каждым годом: для бренда и производителя это идеальная площадка для работы с ЦА с помощью полезного и качественного контента, который будет превращать подписчиков соцсетей в покупателей на сайте.

Правильное ведение соцсетей не только сделает ваш бренд узнаваемым, но и привлечет новых покупателей, а также повысит лояльность существующих клиентов.

Анализ, анализ и еще раз анализ

Пример работы инструментов SMM-маркетинга показан в виде воронки продаж интернет-магазина.

Воронка продаж интернет-магазина

При работе с социальными сетями установленная на сайте система аналитики поможет замерить:

  • доход и количество покупок ваших клиентов — по utm-меткам можно отследить источник конверсий и какая рекламная кампания сработала;
  • визиты и посетители — сколько было заходов на сайт и сколько из них уникальных;
  • отказы, глубина просмотров, время на сайте — насколько интересен продукт посетителям сайта;
  • ассоциированные конверсии — насколько успешно взаимодействуют разные рекламные каналы и ценность конверсии;
  • гео, пол, возраст — эти показатели из метрик помогут при настройке рекламных кампаний на ЦА и для их оптимизации.

На каждом этапе SMM-продвижения важно анализировать результаты для распределения бюджета: от неэффективных рекламных площадок можно отказываться через 1-2 месяца после тестирования. Контент в соцсетях и email рассылки исключения: первый формирует репутацию бренда от 3-6 месяцев, а вторая — нужна для работы по узким ЦА.

Правильное использование SMM-инструментов увеличит число лидов, количество трафика на сайт и его качество, повысит узнаваемость бренда и продукта, сократит период сделки на несколько месяцев и повысит частоту конверсий.

Выводы

Команда ИНТЕРВОЛГИ — специалисты в области маркетинга. Мы умеем продвигать разные товары и услуги, в том числе сложные, дорогие, высокотехнологичные.

Мы не боимся трудностей и готовы помочь вам в продвижении бизнеса.

Наш арсенал — крутой контент, умелая работа с соцсетями, продуманные email рассылки, выверенная контекстная реклама и грамотный анализ.

Пишите нам, ответим на вопросы и составим SMM-стратегию!

Оцените статью
25.10.2019
Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями и коллегами!

Статьи по теме

18.03.2022
Выход в онлайн и привлечение b2b-клиентов для производителя промышленных захватных системПродвижение в B2B-сегменте требует особого подхода, процесс сложный, небыстрый и с накопительным эффектом. На него влияет высокая конкуренция, длинный срок прин...
14.07.2021
Как увеличить трафик и конверсию сайта за счет его редизайна У каждого сайта есть свое предназначение и ожидание желаемого результата. Но когда сайт не приносит продаж или требует роста, маркетологи и собственники нач...
14.07.2021
Чек-лист по подготовке публикации в блог. 30 полезных пунктов.По статистике больше 50% посетителей сайтов приходят из поисковых систем. Блог - это отличный способ продвигать себя и свои услуги. У вас есть крутые кейсы...
05.05.2021
Ecommerce будущего — Маркетплейсы. Размещение и продвижение. Сравнение торговых площадок. Пандемия и цифровизация экономики вкупе изменили покупательские привычки. Люди реже посещают торговые центры, чаще — интернет-магазины. По данным wor...
31.03.2021
Кейс: Вывод в онлайн производственного предприятия В статье расскажем про то, как мы вывели в онлайн производственное предприятие и с помощью интернет-маркетинга за 2 недели превысили установленный клиентом ...
04.03.2021
Кейс транспортной компании: снижаем цену звонка на 33% В кейсе расскажем про то, как мы снизили цену лида на 33% в высококонкурентной B2B-тематике. И как грамотный аудит помог оптимизировать рекламные кампании и...

Мы работаем по одному из двух форматов:

  • аренда команды (от 2 человек, не менее 3 месяцев);
  • итерации с фиксированной ценой (1-3 месяца длительностью).

ИНТЕРВОЛГА предоставляет:

  • регулярные онлайн-планерки с заказчиком;
  • квалифицированных специалистов;
  • организованную команду (находятся в одном помещении, что упрощает решение рабочих вопросов);
  • полную прозрачность и регулярность отчетов о результатах.

Для доработок и развития мы предлагаем формат 100 часов в месяц. Что можно сделать за это время:

  • новые нетиповые страницы или раздел;
  • 2 отчета с индивидуальными настройками;
  • 3-5 веб-сервисов интеграции;
  • замудренный калькулятор и т.п.

Поддержка «чтобы все работало как часы» стоит 45 тысяч рублей в месяц и описана тут.

Хочешь получать лучшие статьи от INTERVOLGA раз в месяц?
Подпишись на рассылку — спамить не будем