Доработка Битрикс24 для дистрибьютора медицинской техники “Life 7”

Клиент и задачи

“Life 7” - крупнейший дистрибьютор медицинской техники для домашнего применения. Специализируется на продаже физиотерапевтических аппаратов, производимых Санкт-Петербургской фирмой «Невотон», и сотрудничает с ней со дня своего основания. 
Перед нами была поставлена задача по доработке Битрикс24 и реализации интеграций со сторонними сервисами с целью автоматизации работы с клиентами компании.
Ключевые задачи, которые требовалось решить:

  • Автозаполнение адреса клиента в CRM;
  • Создание лидов по каждому звонку от клиента (“Расширение телефонии”);
  • Интеграция B24 с сервисом БонусПлюс;
  • Внедрение модуля ограничения доступа к полям CRM Битрикс24;
  • Доработка модуля разграничения прав в CRM.

Решения

  • Автозаполнение адреса клиента в CRM
В качестве сервиса автозаполнения провели интеграцию со сторонним сервиcом DaData, используя его мы решили проблему ручного обновления базы адресов, избежали рисков с использованием неактуального адреса.

  • Создание лидов по каждому звонку от клиента (“Расширение телефонии”)

Доработали функционал CRM, чтобы  новый лид создавался по каждому звонку. Стандартные логика Битрикс24 не создает его при наличии активного лида или сделки. 

  • Интеграция B24 с сервисом БонусПлюс
Осуществили интеграцию портала с внешней системой БонусПлюс, предоставляющей услуги по ведению программы лояльности клиентов.
Реализованный функционал для взаимодействия с системой лояльности:
1. Актуализация бонусного счета клиента, при каждом открытии контакта происходит актуализация количества начисленных бонусов. В Битрикс24 отображается доступный баланс;
2. Использование бонусов в качестве оплаты в товарной части сделки;
3. Начисление бонусов клиенту происходит только после перехода сделки в заданный статус.

  • Внедрение модуля ограничения доступа к полям CRM Битрикс24
Мы разработали множество готовых решений, которые позволяют решать задачи бизнеса эффективнее. Одним из таких решений является   Модуль ограничения доступа к полям CRM Битрикс24 . Модуль позволяет скрывать или запрещать редактирование конкретного поля в Сделке или Контакте Битрикс24 от конкретного пользователя или группы пользователей.

После внедрения и успешного использования  модуля, компания обратилась к нам за расширением его возможностей.  Мы выпустили фичу, позволяющую скрывать или запрещать редактирование конкретного поля  в Лидах.

Сайт: life7.ru
Участники проекта: