Кейс: Увеличение трафика интернет-аптеки в 2 раза с помощью базового SEO

Дмитрий Б.
Подписаться

В ноябре 2019 года к нам обратилась крупная сеть аптек с просьбой о продвижении их сервиса по заказу лекарств. Сайт молодой, 85% трафика составляли брендовые запросы, сервис не привлекал новых клиентов.

До начала работ трафик был на уровне 7000-8000 посетителей в месяц

График посетителей

Посещаемость сайта до начала наших работ

Цель

Основная задача — увеличить трафик на сайт. Подзадача — увеличить долю небрендового и коммерческого трафика.

Выполненные работы

Мы произвели базовую поисковую оптимизацию, включающую в себя работы, которые при минимальных усилиях дали максимальный результат.

Настроили robots.txt

Скорректировали правила:

  • Закрыли от индексации страницы с get-параметрами, технические страницы и дубли;
  • Открыли для индексации изображения, скрипты и стили.

Обновили sitemap.xml

Убрали всё лишнее из карты сайта, добавили все необходимые страницы, настроили автоматические обновление.

Настроили редиректы

Настроили 301 редирект для старниц с index.php на без него. Страницы были доступны по обоим адресам, из-за чего поисковики считали их дублями.

Добавили canonical для страниц пагинации

Страницы пагинации являются дублями, и часто вебмастера и оптимизаторы закрывают их от индексации. Это неправильно, так поисковый робот не сможет пройти по страницам пагинации и проиндексировать все карточки товаров. В аптечной сфере значительную часть трафика сайт получает именно на карточки товаров, следовательно canonical для пагинации было лучшим решением.

Очистили сайт от пустых и дублирующихся разделов

Поисковики не любят сайты, на которых есть несколько одинаковых категорий. Они называются по-разному, но содержат одинаковые товары или тем более если они пустые. Мы убрали дублирование, оставив только приоритетные разделы.

Оптимизировали мета-теги

Это наиболее трудоёмкий процесс из всей базовой поисковой оптимизации. На оптимизацию мета-тегов для каталога из 33000 товаров и всех категорий у нас ушло 28 часов. Для каждой категории прописывался отдельный шаблон для снижения ручной работы.

Для начала мы проанализировали мета-теги карточек товаров в топе. У большей части аптек мета переспамлена ключами, из-за чего сниппет выглядит непривлекательно.

Пример некорректного сниппета на аптечном сайте

Пример некорректного сниппета на аптечном сайте

Мы же решили сделать наоборот, подготовить такие мета-теги, которые будут более привлекательными для клика. А повышения позиций карточек товаров мы добьёмся с помощью качественного их наполнения.Пример корректного сниппета

Пример корректного сниппета

Также среди препаратов нередко встречаются товары с полностью одинаковым названием, но от разных производителей, что приводит к дублированию мета-тегов. Для устранения этой проблемы мы добавили в title стоимость товара, а в h1 — производителя. Затем, мы постранично переписали мета-теги и заголовки для всех оставшихся страниц.

Использование SEO-модуля значительно ускорило внесение мета-тегов. А также с его помощью мы добавили корректную микроразметку хлебных крошек на всем сайте.

Что мы получили

Результат не заставил себя долго ждать, с первого месяца прослеживается положительная динамика.

Рост трафика

Начиная с ноября виден рост трафика.

Месяц Трафик Динамика
До начала работ
(средний трафик)
8000
Ноябрь 11005 ▲3005
Декабрь 11302 ▲297
Январь 15875 ▲4573
Февраль 19142 ▲3267

Подробнее:

В ноябре мы начали работы по оптимизации сайта. В первый месяц трафик составил — 11005 пользователей.

После работ по первичной оптимизации трафик увеличился до 11302 пользователей. В последнюю неделю декабря трафик значительно снизился, это вызвано падением спроса в связи с новогодними праздниками. А это значит, что при сохранении спроса, трафик был бы выше.

В январе поисковыми системами были проиндексированы более глубокие изменения сайта, что значительно отразилось на трафике — 15875 пользователей (во время новогодних праздников, также как и в декабре было снижение спроса).

В феврале сайт посетило более 19142 пользователей, что превышает изначальный показатель в 2 раза!

Рост посещаемости сайта

Рост посещаемости сайта

Индексация страниц сайта

Убрали из индексации лишние страницы, которые снижали качество сайта, открыли к индексации все важные страницы, а также скрипты и стили (настройка robots.txt, sitemap.xml, настройка 301-х редиректов, добавление тега canonical на страницы пагинации).

Результат: Из индекса поисковых систем пропали лишние страницы.

Индексация страниц сайта

График индексации страниц сайта

Также можно заметить, что регулярно в индекс поисковых систем попадают новые страницы, основная часть которых это карточки товаров.

Ещё в этот период наблюдается скачок индекса качества сайта (ИКС).

Скачок индекса качества сайта

Скачок индекса качества сайта

Увеличение небрендового трафика

Как уже упоминалось ранее, до работ по оптимизации, 85% переходов было по брендовым запросам. После индексации наших доработок, доля небрендового трафика значительно увеличилась. В ноябре было 1927 (17%) визитов, в декабре 3238 (29%), в январе 3793 (24%), в феврале 4273 (22%). Это говорит о том, что поисковики лучше ранжируют посадочные страницы и сайт получает больше заинтересованного трафика.

Увеличение небрендового трафика

Увеличение небрендового трафика

Увеличение коммерческого трафика

Оптимизированные мета-теги, отсутствие дублей в мета и заголовках, стоимость товаров в title, позволили заметно увеличить трафик с таких запросов как:

  • купить “название товара”
  • стоимость “название товара”
  • цена “название товара”

Например в ноябре, таких переходов было 122

Трафик в ноябре

Трафик в ноябре

В феврале, переходов с подобных запросов было 859

Трафик в феврале

Трафик в феврале

Количество визитов от пользователей, желающих приобрести конкретный товар, увеличилось в 7 раз.

Что дальше? Планируемые работы.

Дальнейшие работы направлены на увеличение количества посадочных страниц, улучшение индексирования карточек товаров и повышение их позиций.

Структура сайта

Для построения грамотной структуры сайта мы собрали семантическое ядро. На основе которого будем создавать новые посадочные страницы и корректировать структуру каталога.

Карточки товаров

Проработка карточек товаров заключается в оптимизации названий препаратов. Необходимо привести их к такому виду, как их ищут пользователи. Также необходимо более детально заполнить характеристики товаров (цвет, объём, показания, состав и тд.). Это позволит повысить релевантность страниц, а также их уникальность.

Разводящие страницы каталога (витрина)

Для улучшения ранжирования разводящих страниц мы внедрим фильтры, проработаем отображение характеристик товаров в сетке.

Читайте далее:
Как разработчики ИНТЕРВОЛГИ работали над редизайном сайта аптеки, корзиной и функционалом предзаказа товаров, в статье: Развитие аптечной сети Алтая: редизайн и оцифровка

Итог

Мы добились значительного роста трафика, он стал более целевым. Неиндексируемые карточки товаров вернули в индекс.

Показатель Было Стало
Трафик 8000 19142
Небрендовый трафик 1927 4279
Коммерческий трафик 122 859
Кол-во страниц в поиске 24000 33000

Бесспорно, немалую роль играет сезонность, люди в зимнее время чаще болеют и ищут лекарства. Но отрицать рост небрендового и коммерческого трафика нельзя. Ложка хороша к обеду, именно совокупность сезонности и базовой поисковой оптимизации позволила добиться таких хороших результатов.

Если вы владелец интернет-магазина или другого крупного ресурса, обращайтесь к нам за поисковым продвижением. Мы проанализируем ваш сайт и ваших конкурентов, найдём точки роста и предложим план работ.

Оцените статью
31.03.2020
Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями и коллегами!

Статьи по теме

30.09.2022
Кейс: Комплексный подход в фармацевтическом онлайн-маркетинге и рост дохода аптеки на 45% Наш клиент «Добрая аптека» — аптечная сеть в Архангельской области и НАО. У Доброй аптеки десятки аптечных точек на Севере России и сайт с функциями интерн...
18.03.2022
Выход в онлайн и привлечение b2b-клиентов для производителя промышленных захватных системПродвижение в B2B-сегменте требует особого подхода, процесс сложный, небыстрый и с накопительным эффектом. На него влияет высокая конкуренция, длинный срок прин...
14.07.2021
Как увеличить трафик и конверсию сайта за счет его редизайна У каждого сайта есть свое предназначение и ожидание желаемого результата. Но когда сайт не приносит продаж или требует роста, маркетологи и собственники нач...
14.07.2021
Чек-лист по подготовке публикации в блог. 30 полезных пунктов.По статистике больше 50% посетителей сайтов приходят из поисковых систем. Блог - это отличный способ продвигать себя и свои услуги. У вас есть крутые кейсы...
05.05.2021
Ecommerce будущего — Маркетплейсы. Размещение и продвижение. Сравнение торговых площадок. Пандемия и цифровизация экономики вкупе изменили покупательские привычки. Люди реже посещают торговые центры, чаще — интернет-магазины. По данным wor...
31.03.2021
Кейс: Вывод в онлайн производственного предприятия В статье расскажем про то, как мы вывели в онлайн производственное предприятие и с помощью интернет-маркетинга за 2 недели превысили установленный клиентом ...

Мы работаем по одному из двух форматов:

  • аренда команды (от 2 человек, не менее 3 месяцев);
  • итерации с фиксированной ценой (1-3 месяца длительностью).

ИНТЕРВОЛГА предоставляет:

  • регулярные онлайн-планерки с заказчиком;
  • квалифицированных специалистов;
  • организованную команду (находятся в одном помещении, что упрощает решение рабочих вопросов);
  • полную прозрачность и регулярность отчетов о результатах.

Для доработок и развития мы предлагаем формат 100 часов в месяц. Что можно сделать за это время:

  • новые нетиповые страницы или раздел;
  • 2 отчета с индивидуальными настройками;
  • 3-5 веб-сервисов интеграции;
  • замудренный калькулятор и т.п.

Поддержка «чтобы все работало как часы» стоит 45 тысяч рублей в месяц и описана тут.

Хочешь получать лучшие статьи от INTERVOLGA раз в месяц?
Подпишись на рассылку — спамить не будем