Настройка и доработка страницы Старт в Битрикс24. Рекомендации для РОП

"Начинать всякое дело следует красиво"

Макс Фрай

1 Настройка виджетов на странице Старт 

В любом деле важен хороший старт. Особенно такой.

Битрикс24 предлагает начинать работу с CRM со страницы Старт. Старт содержит виджеты, которые в графическом виде выводят отчетную информацию по CRM. Часть виджетов полезна, часть интересна, а часть на любителя. Рассмотрим возможность получения отчетной информации в виджетах для руководителя отдела продаж (РОП). 

По умолчанию страница Старт настроена так, что отчеты начинаются с виджета Контроль коммуникаций :


Виджет показывает, сколько входящих и исходящих выполнено по каждому каналу связи с клиентами. На рисунке видно, что общение с клиентами в основном идет через телефонию. Почтой практически не пользуются в Битрикс24, но используют мессенджеры и социальные сети. Интересная информация, но еще интереснее особенности работы страницы Старт.

Старт по сути один большой отчет, в котором выводятся отдельные блоки — виджеты. В этом отчете размещен «умный» фильтр, в котором задается временной интервал:


Но, чтобы временной интервал фильтра учитывался, надо в каждом виджете установить отчетный период «По фильтру»:

В противном случае общие настройки в фильтре будут одни, а настройки виджетов другие. Ожидая увидеть результаты по общему фильтру, получите результаты согласно настройкам виджета. Поэтому пройдитесь по всем виджетам, выставите «Отчетный период» = «По фильтру»:


В итоге сможете управлять всеми виджетами через «умный» фильтр.

Виджет, который мы рекомендуем однозначно к использованию для оценки эффективности работы с клиентами — Нагрузка по менеджерам . Отчет позволяет увидеть лидеров и аутсайдеров по активности работы с клиентами:


Активное общение с клиентами не означает еще высокую эффективность менеджера. Но корреляция есть — чем больше сделал звонков, выслал КП, тем больше сделок потенциально заключит менеджер. 

Давайте рассмотрим особенности виджета. Если мышкой навести на столбик в диаграмме, то выдается информация по работе менеджера. Удобно… Но не совсем — мало места для отображения менеджеров. Например, Татьяна есть в отчете, но на оси её фамилии нет, не хватает места. Поэтому отчет лучше представить в расширенном виде, перенести на отдельную горизонтальную позицию. Сделать это легко. Для размещения виджетов используется сетка — два блока рядом, один большой блок снизу:


Каждый виджет прикреплен к такому полю. Поэтому берем мышкой за заголовок виджета и перетаскиваем на длинное горизонтальное поле:


Получаем отчет, в котором видим всех менеджеров:

Количество новых лидов — ещё один рекомендуемый виджет:

Справа виджет показывает число лидов за текущий день. А вот понять, что показывает виджет слева не сразу получится. Поэтому отредактируем название. Выберем настройки виджета:


Далее выбрав карандаш и заливку изменим заголовок виджета и цвет:

Проделаем такую же манипуляцию со вторым виджетом. Теперь они стали информативнее и различимы по цвету:


Число в виджете — это ссылка . Щелчок по ней открывает страницу с отфильтрованными лидами согласно настройкам Старт. Это действительно удобно. 

Новые лиды — это новые перспективные клиенты. Чем их больше, тем лучше. Но для понимания эффективности работы с клиентами желательно знать итоговые результаты. Поэтому рядом добавим несколько полезных виджетов. Например, число сконвертированных лидов за месяц. Для добавления виджета нажимаем «Добавить отчет»:


Выбираем сущность, для которой строим отчет, в нашем примере — лид и вид отчета — числовой блок:

Далее внимательно настраиваем параметры виджета и редактируем заголовки так, чтобы на виджете выводились данные за текущий месяц:

  • число новых лидов;

  • число забракованных лидов (некачественные лиды);

  • число сконвертированных лидов (качественные лиды).



После сохранения получим новый виджет:

Виджет полезный, но в нём всего три числа, при этом занимает всю страницу. Перетащим мышкой на место, где будут другие числовые виджеты, и сделаем его более компактным  (наполовину окна):

В ходе манипуляций получилось дублирование информации в двух виджетах. Поэтому ненужный виджет удалим:

А чтобы видеть на одном экране информацию по лидам и сделкам, сделаем аналогичный виджет справа по сделкам. Получилось всего шесть цифр, но достаточно одного взгляда РОПу, чтобы оценить текущую ситуацию в отделе продаж:


Получилось просто, удобно, наглядно. Сразу видим общую информацию по лидам и сделкам за месяц. Можно сделать так, чтобы несколько подряд расположенных виджетов показывали информацию за месяц, квартал, год.

А вот счетчик по менеджерам мы не используем:


Трудно сказать, что значит долг в 28 дел. Чего не сделал сотрудник? Сколько писем не прочел, сколько звонков не ответил, сколько встреч не состоялось — нет детальной информации. 

Еще один виджет, который полезен на практике — План продаж . Виджет легко настраивается, можно выбрать цель для менеджеров в деньгах или в количественных показателях, выбрать отдельных сотрудников, для которых назначается план. А руководителей компании, отделов в план не включать:


Таким образом, страница Старт легко настраивается. Ненужные виджеты просто убрать, а полезные легко добавить. Нельзя сказать, что мы рекомендуем всем менеджерам установить Старт в качестве начальной страницы при работе с CRM. Скорее эта страница нужна для руководителя отдела продаж, коммерческого директора или руководителя компании. C её помощью в наглядном виде можно получить информацию о текущем состоянии дел в отделе продаж, посмотреть как выполняется план, ведется общение с клиентами, при этом не вдаваясь глубоко в числовые показатели деятельности.  

2 Доработка страницы CRM Старт в Битрикс24

Встроенные настройки виджетов помогают настроить отчеты для удобства работы. К сожалению, штатные настройки не всегда могут помочь. Приведем примеры, показывающие, что существующих настроек явно недостаточно для эффективной работы:

1. В виджеты попадают все сотрудники, которые участвовали в работе CRM. Возьмем виджет «Контроль коммуникаций». Написал руководитель отдела одно письмо VIP клиенту. Какой будет результат? Правильно, худший работник из этого отчета — руководитель отдела. Выбрать только отдельных сотрудников, по которым строится отчет нельзя. Выход — дополнительная доработка Битрикс24. Сделать модуль настроек для страницы Старт в административной части (это возможно только в коробочной версии Битрикс24), с помощью которых отбирать сотрудников для построения отчета:



2. В виджетах, например, в Плане продаж учитываются все направления сделок. Т. е., если в CRM ведется учет продаж и закупок:

то в план продаж попадают все сделки. В результате отчет получается некорректный, так как закупки не показывают эффективность работы менеджеров по продажам. 

Выход тот же — доработка коробочного Битрикс24. Добавляем настройки для выбора направления сделок, по которым нужно вести учет продаж:


3. Встречаются и другие ситуации, когда штатные виджеты Старт использовать на практике не получается. Например, в лидах или сделках используется статус/стадия «Пауза». Т. е. работа с клиентом остановлена на некоторое время. Учитывать такие лиды или сделки в отчетах некорректно, так как работа «заморожена», но клиент в целом перспективен. Поэтому добавляем настройку, которая будет пропускать в отчетах лиды и сделки, поставленные на паузу:

Возможны и другие варианты, когда использовать штатные виджеты страницы Старт затруднительно. В этом случае потребуется доработка коробочного Битрикс24 и добавление необходимого функционала для корректировки работы существующих виджетов.
А если не нравятся существующие виджеты? Можно создать новый виджет и разместить его на странице Старт. Можно даже создать свою страницу, назвать её "Пуск" и разместить на ней свои собственные виджеты. Но это уже тема для другой  статьи.

3 Стоимость и сроки доработки 

Главный вывод, который сделан после опыта модификации виджетов — дорабатывать страницу Старт можно. Это помогает лучше настроить отчеты и убрать из них некорректную информацию. При этом после обновлений Битрикс24 измененный функционал виджетов работает корректно. Стоимость доработки страницы Старт разная, есть много нюансов. Назовем средние цифры. Доработка одного виджета — 20 - 40 часов. Срок реализации, который включает анализ задачи, написание ТЗ, разработку, тестирование, проверку данных в отчетах, составляет 2 - 4 недели. 

Заказать доработку страницы Старт


Оцените статью:
Оставить заявку на автоматизацию бизнес-процессов в Битрикс24

Вы можете войти, используя аккаунт одной из социальных сетей

Выбрать файл