Цель данной статьи — рассказать о необходимости создания личного кабинета для эффективного управления оптовыми продажами и познакомить вас с плюсами его использования.

Что такое личный кабинет

Личный кабинет (ЛК) — это раздел сайта, который предоставляет пользователю возможность управлять своими аккаунтами, данными, заказами и другой персональной информацией.

Одна из основных функций ЛК — возможность просмотра и отслеживания B2B-заказов. Клиент может проверить статус заказа, узнать детали доставки или оплаты, а также оставить комментарии или отзывы о товаре или услуге.

что такое личный кабинет на сайте

В целом, ЛК на сайте представляет собой персонализированную площадку, которая обеспечивает удобство и функциональность пользователю.

Зачем бизнесу ЛК B2B-клиента

Задача 1. Помогает лучше узнать пользователя

В ЛК пользователь может указать свои контактные данные, заполнить профиль с информацией о себе, добавить фотографии или документы. Это позволяет компании получить более полное представление о клиенте, его предпочтениях и потребностях. Такая информация может быть использована для аналитики, адаптации сайта под конкретного пользователя, а также для предоставления персонализированных предложений и рекомендаций.

Задача 2. Повышает лояльность клиента

С личным кабинетом у пользователей появляется доступ к персональным предложениям, скидкам или специальным акциям. Это создаёт ощущение привилегированности и удовлетворённости от сотрудничества с сайтом. Более лояльные клиенты склонны делать повторные покупки, рекомендовать сайт друзьям и оставлять положительные отзывы – всё это помогает увеличить продажи и развивать бизнес.

Задача 3. Помогает строить маркетинг

ЛК даёт доступ к данным о клиентах и их поведении на сайте. Например, к истории покупок, посещаемым страницам и интересам. Это позволяет анализировать потребности B2B-клиентов, определять их предпочтения и проводить таргетированную рекламу или рассылки. Такой подход позволяет эффективно продвигать товары и услуги, а также повышать конверсию и выручку от маркетинговых активностей.

В итоге ЛК на сайте выполняет роль обязательной части взаимодействия с B2B-клиентами. С помощью личного кабинета вы сможете автоматизировать процессы продаж, улучшить работу менеджеров и получить ценную аналитику для принятия бизнес-решений.

Зачем пользователю личный кабинет

Для покупателей личные кабинеты обеспечивают большой список сценариев взаимодействия с сайтом. Разнообразие сценариев для пользователей B2B-кабинетов

  1. Регистрация аккаунта.

  2. Вход в ЛК.

  3. Просмотр и редактирование персональных данных.

  4. Установка и изменение пароля.

  5. Управление подписками рассылки.

  6. Просмотр информации о заказах или услугах.

  7. Оформление и оплата заказов.

  8. Просмотр истории платежей.

  9. Запрос и просмотр счетов или квитанций.

  10. Просмотр и изменение адреса доставки или контактной информации.

  11. Просмотр и редактирование настроек уведомлений

  12. Загрузка и управление документами или файлами.

  13. Запрос и просмотр отчётов или статистики.

  14. Просмотр и использование бонусных программ или акций.

  15. Контактирование с технической поддержкой.

  16. Просмотр и управление списком желаний или избранных товаров/услуг.

  17. Просмотр и управление счетами, балансом или депозитом.

  18. Подключение и управление дополнительными услугами или функциями сайта.

  19. Просмотр и управление аккаунтом в социальных сетях или связанных сервисах.

  20. Оставление отзывов, комментариев и оценок.

Структура личного кабинета

К основным разделам ЛК относят:

  1. Профиль пользователя. Это раздел, где пользователь может просмотреть и изменить свои персональные данные, такие как имя, адрес электронной почты, фотографию и др.

  2. Раздел с персональными данными в личном b2b-кабинете от компании ИНТЕРВОЛГА

    Пример раздела с персональными данными в личном B2B-кабинете от компании ИНТЕРВОЛГА

  3. Настройки. Здесь можно настроить различные параметры, например: язык интерфейса, тему оформления, подключение уведомлений.

  4. Безопасность. Этот раздел позволяет пользователю изменить или улучшить меры безопасности своего аккаунта. Он может изменить пароль, настроить двухфакторную аутентификацию, установить предпочтительные методы уведомлений о попытках входа или изменении важных данных и т.д.

  5. История заказов/покупок. В этом разделе можно просмотреть информацию о своих предыдущих покупках или заказах. Здесь можно узнать статус заказа, историю платежей, скачать чеки, отследить доставку и т.д.

  6. История заказов в личном b2b-кабинете

    История заказов в оптовом ЛК

  7. Сообщения и уведомления. Тут можно получать и отправлять сообщения администрации сайта или другим пользователям. Также здесь можно настроить способы уведомлений о новых сообщениях, акциях, предложениях или других важных событиях, связанных с аккаунтом.

  8. Помощь и поддержка. Этот раздел предлагает пользователю доступ к руководствам, инструкциям по использованию сайта, ответам на часто задаваемые вопросы или возможность связаться с технической поддержкой для решения возникших проблем или получения помощи.

Кроме того, ЛК может содержать и другие элементы, зависящие от уникальных особенностей и целей сайта. 

Создание юр. лиц в личном b2b-кабинете

В ЛК от ИНТЕРВОЛГА можно создавать несколько юридических лиц у одного пользователя

Это могут быть разделы для загрузки и хранения файлов, создания и управления задачами, подписок на новости и рассылки, участия в акциях и соревнованиях, доступа к дополнительным функциям или сервисам и многое другое.

Как создать личный кабинет на сайте

Определение функционала

Прежде чем начать создание личного кабинета (ЛК) на вашем сайте, необходимо определить функционал будущего ЛК. Это важный шаг, так как учесть основные потребности вашей целевой аудитории и предоставить им удобный интерфейс для взаимодействия с сайтом является приоритетом.

Например, у будущего кабинета на сайте могут быть следующие функции:

  • Регистрация и авторизация пользователя: возможность создания учётной записи, а также входа с помощью логина и пароля или через социальные сети.
  • Профиль пользователя: возможность редактирования персональной информации, добавление аватара, контактной информации и прочих данных.
  • Управление данными: возможность загрузки, а также просмотра персональных документов, сохранения настроек и предпочтений, доступ к истории заказов и транзакций.
  • Поддержка: возможность связаться с технической поддержкой сайта (например, чат или электронная почта).
  • Уведомления: возможность получения уведомлений о новых сообщениях, скидках, акционных предложениях и другой важной информации.
  • Заказы: возможность просмотра имеющихся и оформления новых заказов, отслеживание статусов заказов, оплата и отмена заказов.
  • Социальные функции: возможность поделиться информацией из личного кабинета в социальных сетях, а также добавление товаров или услуг в избранное.
  • Личные настройки: возможность настройки языка интерфейса, темы оформления, подписки на рассылки и других параметров.
  • Бонусы и акции: возможность участия в программе лояльности, получения бонусных баллов, скидок и специальных предложений.
  • Возможность удаления учётки: пользователь должен иметь возможность удалить свою учётную запись и все связанные с ней данные.

Этап разработки

Процесс разработки личного кабинета состоит из нескольких этапов. Первым этапом будет анализ требований и составление технического задания. Затем разработчики приступают к созданию прототипа для визуализации будущего личного кабинета. После утверждения прототипа начинается этап программирования и создания дизайна.

Настройка безопасности и защиты данных пользователей

Разработчики должны использовать надёжные методы шифрования, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к информации. Необходимо предусмотреть возможность аутентификации пользователей и внедрение дополнительных мер безопасности, например, проверку на подлинность email или двухфакторную аутентификацию, чтобы обеспечить безопасность данных.

Тестирование функционала ЛК

После завершения разработки и настройки безопасности необходимо приступить к этапу тестирования. Цель этого этапа — убедиться, что всё работает корректно и без сбоев.

Запуск и поддержка

Этот этап может включать следующие элементы:

  • Запуск. После успешного завершения тестирования личный кабинет запускается и становится доступен для пользователей.
  • Сбор и Анализ обратной связи. Пользователи высказывают свои мнения, предложения и замечания по работе ЛК. Исследуются полученные отзывы пользователей, определяются наиболее важные проблемы и потребности, которые требуют улучшения или добавления новых функций.
  • Разработка обновлений. На основе обратной связи разрабатываются планы по внедрению изменений в личный кабинет, создаются новые функции или улучшаются уже существующие.
  • Тестирование обновлений. Новый функционал или улучшения проходят тестирование на соответствие требованиям и корректную работу.
  • Внедрение обновлений. После успешного тестирования обновления внедряются в личный кабинет.

Внедрение личного кабинета на своём сайте — это ответственный шаг, который может значительно упростить и улучшить взаимодействие с пользователями. Благодаря личному кабинету, пользователь получает возможность управлять своими данными, делать покупки, следить за статусом заказов и многое другое. Однако разработка такого функционала требует определённых знаний и навыков, поэтому наиболее рациональным решением будет доверить эту задачу компетентной компании-разработчику.

Как ИНТЕРВОЛГА создаёт личные кабинеты (примеры)

Есть три подхода, которые мы используем в работе. 

Внедрение готовой B2B-платформы

Этот вариант больше подходит для компаний, которые хотят внедрить личный кабинет поскорее. У них нет требований к каким-то узкоспециализированным функциям, а сценарии взаимодействия с клиентами являются характерными для большинства B2B-Компаний.

Готовый личный оптовый кабинет от компании ИНТЕРВОЛГА

Пример готового личного B2B-кабинета от компании ИНТЕРВОЛГА

В таком случае мы предлагаем внедрять наш готовый продукт — платформу оптовых продаж. Это позволяет снизить затраты.

Пример такой работы:

Индивидуальная разработка ЛК

Этот подход мы используем, когда бизнес компании уникален и его не получается вписать в стандартный набор сценариев.

Реальные примеры нашей работы:

Симбиоз готового продукта и кастомизации

Бывает, что бизнес заказчика достаточно «стандартен», но есть некоторые уникальные пожелания, которые он бы хотел видеть в своём личном кабинете. В таком случае мы предлагаем использовать как базу нашу готовую платформу, и вносить доработки в неё. Этот вариант выходит дешевле и быстрее предыдущего, где личный кабинет создаётся с нуля.

Примеры использования такого подхода можно изучить тут:

Оставьте заявку на создание личного кабинета прямо сейчас и получите возможность оптимизировать B2B-процессы и улучшить работу менеджеров по продажам.

Ещё не знаете, какой вариант больше подходит вашей компании? Давайте обсудим!

Оцените статью
23.10.2023
Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями и коллегами!

Статьи по теме

Продавайте больше через индивидуальные скидки и персональные цены для оптовиковВ статье рассказываем, как с помощью функционала работы с ценами и скидками можно привлекать новых b2b-клиентов и удерживать старых, создавая долгосрочные и вза...
Биллинг ИТ-компании на laravelОбычно мы рассказываем, как принесли пользу клиенту. Но сегодня у нас будет особый разговор, ведь заказчиком биллинговой системы ИТ-компании была… ИНТЕРВОЛГА! ...
Почему мы рекомендуем начинать с внедрения базовой версии b2b-платформыК нам в компанию ИНТЕРВОЛГА часто обращаются клиенты с заявками на внедрение личного кабинета дилера с длинным списком желаемых функций. Однако мы рекомендуем н...
Функция b2b-платформы — отправка рекламаций в CRMОптовые покупатели — ключевой сегмент экономики торгово-производственного предприятия, и их удовлетворённость напрямую влияет на успех бизнеса. Новый функционал...
Как b2b-платформа передает в 1С данные по новым контрагентам В этой статье мы расскажем, что происходит после того, как клиент зарегистрировал в б2б-кабинете новое юридическое лицо и сделал заказ, а также покажем, как...
Автоматизация и оптимизация бизнес-процессов — лонгрид, чтобы не запутаться Статья будет полезна всем, кто хочет улучшить эффективность своего бизнеса или узнать больше о возможностях автоматизации бизнес-процессов для повышения ко...
Мы работаем по одному из двух форматов:
  • аренда команды (от 2 человек, не менее 3 месяцев);
  • итерации с фиксированной ценой (1-3 месяца длительностью).
ИНТЕРВОЛГА предоставляет:
  • регулярные онлайн-планерки с заказчиком;
  • квалифицированных специалистов;
  • организованную команду (находятся в одном помещении, что упрощает решение рабочих вопросов);
  • полную прозрачность и регулярность отчетов о результатах.
Ключевые услуги:
  • нагруженный интернет-магазин;
  • личный кабинет;
  • оптовые продажи — B2B-платформа;
  • маркетплейс;
  • технический аудит сайта;
  • Битрикс24 — корпоративные HR-порталы;
  • Битрикс24 — построение CRM-системы;
  • Битрикс24 — личные кабинеты сотрудников;
  • Битрикс24 — аудит портала;
  • 1С — интеграция с другими системами;
  • 1С — доработка системы;
  • маркетинг — комплексное интернет-продвижение;
  • маркетинг — продвижение для B2B.
Хотите получать лучшие статьи от INTERVOLGA раз в месяц?
Подпишитесь на рассылку — спамить не будем