Как продвинуть конференцию для малого бизнеса. 177 участников за 3 недели.

Алиса Е.
Ольга К.
Подписаться

ЦА конференции: собственники и директоры магазинов.

Организаторы: 1С и Retail.ru.

Ценность события: участники получили новые знания, инструменты и свежие идеи для обновления стратегии развития магазина. На мероприятии выступали ведущие эксперты и практики, такие как Сергей Илюха и Ия Имшинецкая, Кира и Рубен Канаян. Они популярны в сфере розничной торговли, имеют многолетний опыт работы в области магазиностроения, организации и автоматизации розничных продаж, маркетинга.

Также в программе было значительное количество спикеров 1С, которые представили аудитории новые продукты и решения 1С для торговли. Хорошие спикеры — залог успеха события.

А еще важна деловая программа. В данном событии она была выверена и разнообразна. Опыт и знания экспертов разных отраслей ритейла помогли бизнесменам увидеть новые горизонты развития и сделать качественный скачок роста.

Доп.сведения: участие в мероприятии — бесплатно. Главная миссия конференции — дать предпринимателям малого бизнеса максимальный заряд энергии и знаний за 1 день. Коммерческая задача у всех участников была своя. Консалтеры с помощью полезной информации в очередной раз показали свою экспертизу, представители компании 1С продвигали продукты и рассказывали о новинках своего бренда.

Устраивать подобные события крайне важно, т.к. это отличный способ нативно продвигать товары и услуги на ультрацелевую аудиторию.

Это очень круто, что такие лидеры как Retail.ru и 1С постоянно выступают на отраслевых мероприятиях или участвуют как экспоненты. Поддержание имиджа, несмотря на имеющуюся известность — залог удержания прочных позиций на рынке и индикатор постоянного развития.

Настройки рекламы

Настройки рекламных кампаний, используемые для продвижения конференции:
Настройки рекламы
                                                                                                                                                                                   *Полный размер можно посмотреть здесь

Результаты рекламной кампании

Конверсией считали отправку формы «Регистрация на конференцию» на сайте. Результаты за период:

 Рекламная система  Клики  % Отказов  Количество конверсий
(Успешное заполнение формы)
 Яндекс.Директ  1302 32  16 
 Google Ads  3138  36,6
 Facebook - Трафик на сайт  1037 34  50 
 Instagram - Трафик на сайт  328 48,8 
 Lead Ads Instagram  122 - 34 
 Lead Ads Facebook  325 63 
 РК по спикерам Facebook/Instagram  845 35,1   5
 Вконтакте  33  44,1 1
 Итого  7130 177 

*данные из отчета Метрики Рекламные системы

Процент отказов, как и другие показатели, после запуска в процессе плавной оптимизации постепенно удается улучшить. Здесь просто не успели, т.к. трафик с соцсетей и некоторые широкие запросы (т.к. ультрацелевых просто мало) не всегда приводят заинтересованный трафик, приходится экспериментировать.

Лучшие настройки

Лучшие настройки

Настройки, которые хорошо сработали:

— Формат Lead Ads в Facebook/Instagram;

— Ретаргетинг: общий, по базам, по целям Метрики «Посетили сайт, но не зарегистрировались»;

— Трафик на сайт в Facebook по аудитории «Владельцы розничных магазинов».

Если выделять лидера, то это Facebook Lead Ads (принес лучший результат из всей кампании). Ранее мы уже писали про этот формат.  Если было бы больше времени на показ РК, данный канал мог показать лучший результат, больше конверсий по цене в 2-3 ниже.

Настройки, которые сработали средне:

— РК по спикерам: по запросам в контекстной рекламе и по аудиториям в таргетированной рекламе.

Настройки, которые плохо сработали:

— Группы по тематике торговли и бизнеса в Вконтакте;

— Формат Lead Ads в Вконтакте;

— Реклама на Gmail.com в Google Ads;

— Трафик на сайт в Instagram по аудиториям;

— Форматы медийной рекламы в Яндекс Директ. Это может быть связано с тем, что у нас был очень короткий период для показа баннеров;

— Контекстная реклама по запросам на поиске и в сетях;

— Геотаргетинг по мероприятиям-конкурентам. Была всего одна геоточка, поэтому нельзя принять окончательного решения об эффективности.

Самыми неэффективными каналами оказались Google Ads и Вконтакте. Принесли наименьшее количество конверсий с самой высокой ценой.

Выводы

В результате за 3 недели работы получили 177 регистраций по нормальной цене (к сожалению, не можем поделиться информацией о цене заявки).

Мы применили комплексный подход, который используем для продвижения подобных мероприятий, но не успевали оптимизировать траты должным образом. Обычно с более длительным сроком ведения кампаний удается получать лиды в event-маркетинге с бесплатным участием для посетителей в 2-3 раза дешевле.

Увеличилось количество рекламного трафика на страницу конференции:

Количество рекламного трафика

Пик посещаемости пришелся на запуск рекламы, когда запустили все настройки и охватили максимум аудитории. Спад в конце периода связан с тем, что отключили все неэффективные настройки и сделали упор только на то, что сработало.

Отдельно про Lead Ads — так как с формата не требуется переход на сайт, то данные в статистику не попали. Вот скриншот из рекламного кабинета Facebook.

Результаты Lead Ads Facebook

Надеемся, что эти данные будут полезны для продвижения вашего мероприятия. Однако стоит помнить: у каждого мероприятия свой набор факторов, которые влияют как на выбор методов продвижения, так и на конечный результат, а именно:

  • целевая аудитория,

  • набор спикеров, включая именитых профессионалов,

  • программа конференции,

  • условия участия,

  • дата и место мероприятия,

  • уровень конкуренции,

  • есть ли другие подобные мероприятия в те же даты,

  • наличие доп.выгод.

Чтобы убедиться в индивидуальности стратегий продвижения, рекомендуем прочитать наш кейс по рекламе b2b мероприятия. Вы прочитаете, что иногда работают лучше / хуже совсем другие настройки.

Обращайтесь к профессионалам за медиа-планом и настройкой рекламы.

Вам может быть интересно:

Продвижение онлайн-мероприятия в соцсетях


Оцените статью
05.02.2019
Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями и коллегами!

Статьи по теме

18.03.2022
Выход в онлайн и привлечение b2b-клиентов для производителя промышленных захватных системПродвижение в B2B-сегменте требует особого подхода, процесс сложный, небыстрый и с накопительным эффектом. На него влияет высокая конкуренция, длинный срок прин...
14.07.2021
Как увеличить трафик и конверсию сайта за счет его редизайна У каждого сайта есть свое предназначение и ожидание желаемого результата. Но когда сайт не приносит продаж или требует роста, маркетологи и собственники нач...
14.07.2021
Чек-лист по подготовке публикации в блог. 30 полезных пунктов.По статистике больше 50% посетителей сайтов приходят из поисковых систем. Блог - это отличный способ продвигать себя и свои услуги. У вас есть крутые кейсы...
05.05.2021
Ecommerce будущего — Маркетплейсы. Размещение и продвижение. Сравнение торговых площадок. Пандемия и цифровизация экономики вкупе изменили покупательские привычки. Люди реже посещают торговые центры, чаще — интернет-магазины. По данным wor...
31.03.2021
Кейс: Вывод в онлайн производственного предприятия В статье расскажем про то, как мы вывели в онлайн производственное предприятие и с помощью интернет-маркетинга за 2 недели превысили установленный клиентом ...
04.03.2021
Кейс транспортной компании: снижаем цену звонка на 33% В кейсе расскажем про то, как мы снизили цену лида на 33% в высококонкурентной B2B-тематике. И как грамотный аудит помог оптимизировать рекламные кампании и...

Мы работаем по одному из двух форматов:

  • аренда команды (от 2 человек, не менее 3 месяцев);
  • итерации с фиксированной ценой (1-3 месяца длительностью).

ИНТЕРВОЛГА предоставляет:

  • регулярные онлайн-планерки с заказчиком;
  • квалифицированных специалистов;
  • организованную команду (находятся в одном помещении, что упрощает решение рабочих вопросов);
  • полную прозрачность и регулярность отчетов о результатах.

Для доработок и развития мы предлагаем формат 100 часов в месяц. Что можно сделать за это время:

  • новые нетиповые страницы или раздел;
  • 2 отчета с индивидуальными настройками;
  • 3-5 веб-сервисов интеграции;
  • замудренный калькулятор и т.п.

Поддержка «чтобы все работало как часы» стоит 45 тысяч рублей в месяц и описана тут.

Хочешь получать лучшие статьи от INTERVOLGA раз в месяц?
Подпишись на рассылку — спамить не будем