Переход на редакцию Интернет-магазин + CRM. Проблемы и решения

Введение

В последнее время к нам стали обращаться с просьбами о помощи в переводе интернет-магазинов на редакцию ИМ+CRM. Так как для этого продукта разработаны сценарии перехода и он имеет свой особый мастер установки, то первая мысль была — у клиентов просто нет времени и возможности делать это своими силами. 

Оказалось, что это вовсе не так.

Ранее мы описывали возможные сценарии перехода на эту лицензию. Теперь опишем реальный опыт обновления клиентского проекта.

Для начала напомним, что такое 1С-битрикс24: Интернет-магазин+CRM.

Описание лицензии

1С-битрикс24: Интернет-магазин+CRM — это роботизированная eCommerce-платформа, призванная облегчить работу с Вашим интернет-магазином и увеличить скорость обработки поступающих лидов и заказов. Платформа  позволяет в автоматическом режиме обрабатывать определенные стадии сделок и заказов, работать с мессенджерами и социальными сетями.

Переход на редакцию Интернет-магазин + CRM

О проекте

У клиента сеть спортивных магазинов с широким ассортиментом и доставкой по всей России. Появилась необходимость перехода на редакцию 1С-битрикс24: Интернет-магазин+CRM. Клиент обратился к нам и мы приступили к работе.

Задача

Задача — осуществить переход от редакции интернет-магазин к редакции ИМ+CRM. Выглядела она довольно просто:

  1. Берем интернет-магазин

  2. Приобретаем редакцию ИМ+CRM

  3. Осуществляем переход в соответствии с рекомендациями техподдержки Битрикс24

В самом интернет-магазине использовалось тиражное решение и были установлены дополнительные модули.

Приобрести лицензию можно у нас на сайте в разделе лицензий:

1С-Битрикс24: Интернет-магазин + CRM

Переход на новую редакцию 

При первой попытке, мастер перехода сразу же выдал ошибку в модуле disk

Переход на редакцию Интернет-магазин + CRM - Мастер установки

Как выяснилось, данная ошибка произошла из-за того, что в установщике отсутствовали необходимые файлы. Чтобы пройти установку дальше, необходимо было или пропускать ошибку или повторить установку.

Повторение не дало результатов, поэтому мы решили данную ошибку пропустить. В итоге мастер установки закончил работу и выдал сообщение об успешной установке.

Успешная установка

После завершения работы мастера установки, зайти на корпоративный портал было невозможно. После длительной переписки с техподдержкой Битрикс24 появился результат — портал открылся, но не работал. Вместо необходимых страниц открывалась карта сайта.


Страница портала после перехода на редакцию Интернет-магазин + CRM

Мы повторно обратились в техподдержку Битрикс24. По рекомендациям от техподдержки, пришлось откатить сайт до состояния “перед запуском мастера установки” и исправить все ошибки.

Основные ошибки, возникшие при переходе на новую редакцию

Мы собрали и отправили все ошибки в техподдержку Битрикс24. Полученные рекомендации применили к текущему интернет-магазину. Данные ошибки известны на апрель 2020 года.

Ошибка модуля disk

В установщике портала не хватало файлов для модуля disk. Необходимо полностью удалить модуль intranet - удалить из таблицы b_module_to_module записи о модуле intranet, а также сделать unRegisterModule. После удаления необходимо скачать обновление модуля в маркетплейсе и установить его в настройках. После этого в установщик портала загрузятся нужные файлы.

Ошибка модуля timeman

Следующая ошибка при переходе на Интернет-магазин + CRM связана с модулем timeman. Чтобы её исправить, необходимо сделать “фикс” в установщике модуля в папке /bitrix/modules/timeman/install/index.php.

Ошибка модуля timeman после перехода на редакцию Интернет-магазин + CRM

После фикса необходимо переустановить модуль timeman без сохранения таблиц (если там нет данных).

Ошибка модуля socialnetwork

Чтобы исправить данную ошибку, необходимо после перехода на редакцию ИМ+CRM, установить данный модуль вручную.

Ошибка при изменении структуры компании

Если подключена телефония в коробочной версии, то при синхронизации, в информацию об абоненте передается свойство UF_DEPARTMENT со значением false.

По какой-то причине изначально множественный тип у данного поля не установлен, в результате возникает критическая ошибка, которая ломает портал.

Для исправления необходимо пересоздать пользовательское поле UF_DEPARTMENT указав ему тип поля — множественное.

Важно!

У Вас свой интернет-магазин и Вы планируете приобретать лицензию Интернет-магазин + CRM? Рекомендуем провести полный технический аудит портала и тестовый переход на копии сайта.

Это необходимо для того, чтобы заранее выявить возможные ошибки и исправить их до запуска мастера установки. Вы сэкономите себе и сотрудникам уйму времени.

Итоги?

Резюмируя вышеуказанные проблемы можно сказать, что рассчитывать на быстрый переход не стоит. Для безболезненного перехода на редакцию ИМ+CRM необходимо:

  1. Провести полный технический аудит портала на наличие ошибок и исправить их.

  2. Протестировать переход на тестовой копии портала.

  3. Осуществлять переход на боевой версии портала только после проведенных тестов.

Мы выполнили основную задачу — переход на новую редакцию. На данный момент портал работает в штатном режиме. Мы продолжаем работу с клиентом, исправляем ошибки, которые иногда возникают в процессе работы портала.

Заключение

Мы попробовали перейти на новую редакцию. Переход обошелся примерно в 25 часов работы наших специалистов. Основная причина таких затрат, в первую очередь, не подготовленный для перехода портал.

Мы готовы поставить вам новую лицензию, провести аудит вашего портала, осуществить переход на новую редакцию без потери данных и рабочего времени.

Заполняйте форму ниже или пишите: info@intervolga.ru.

Оцените статью
10.07.2020
Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями и коллегами!

Статьи по теме

03.11.2022
Тюнинг HR процессов в компании Брайт Вэй Компания Брайт Вэй - динамично развивающаяся группа компаний, стратегия которой включает реализацию многих значимых проектов в фармацевтической отрасли Рос...
25.07.2022
Настройка вычисляемых и зависимых полей в Salesforce и Битрикс24 Вычисляемые поля в CRM CRM в коммерческом отделе — инструмент, упрощающий работу в компании. Но, как и все инструменты, его также можно и нужно настраивать. ...
14.07.2022
Типы записей Процесса продаж в Salesforce и Направления сделок при переходе на Битрикс24 Редко компании делают что-то одно. Как правило, услуг несколько и этапы в них разные. При этом все эти услуги одновременно или поочередно реализуются одному кл...
07.07.2022
Кейс: Экономия 300 часов HR-службы с помощью Модуля Адаптации сотрудников для Битрикс24Статья о том, как разработка программы для адаптации сотрудников помогла производителю моторных масел и антифризов навести порядок в HR-процессах и добиться эко...
22.06.2022
Salesforce и Битрикс24: сбор и конвертация лидовИмпортозамещение важно для российских компаний, которым нужно заменить иностранное программное обеспечение и сервисы на российские аналоги. В сегменте CRM-сист...
13.05.2022
Обновление модуля ограничения доступа к полям CRM: ограничение доступа в канбане ИНТЕРВОЛГА выпускает готовые решения для Битрикс24, которые расширяют возможности портала за разумные деньги. Сегодня поговорим об обновлении Модуля ограни...

Мы работаем по одному из двух форматов:

  • аренда команды (от 2 человек, не менее 3 месяцев);
  • итерации с фиксированной ценой (1-3 месяца длительностью).

ИНТЕРВОЛГА предоставляет:

  • регулярные онлайн-планерки с заказчиком;
  • квалифицированных специалистов;
  • организованную команду (находятся в одном помещении, что упрощает решение рабочих вопросов);
  • полную прозрачность и регулярность отчетов о результатах.

Для доработок и развития мы предлагаем формат 100 часов в месяц. Что можно сделать за это время:

  • новые нетиповые страницы или раздел;
  • 2 отчета с индивидуальными настройками;
  • 3-5 веб-сервисов интеграции;
  • замудренный калькулятор и т.п.

Поддержка «чтобы все работало как часы» стоит 45 тысяч рублей в месяц и описана тут.

Хочешь получать лучшие статьи от INTERVOLGA раз в месяц?
Подпишись на рассылку — спамить не будем