После создания сайта встает вопрос: «Как разместить сайт в сети интернет?». Для запуска сайта в сети необходимо учесть три момента: Первый — наличие самого сайта. Второй — выбор домена. Третий — подбор хостинга.
При посещении любого сайта мы видим текстовую и графическую информацию. Для того чтобы каждый посетитель мог посмотреть или скачать нужную ему информацию с вашего сайта в любое время, необходимо место для ее хранения. Таким местом хранения являются жесткие диски специальных компьютеров, имеющих постоянный высокоскоростной доступ в интернет и оснащенных необходимым программным обеспечением. Называются такие компьютеры сервером или хостинг-сервером. Говоря простым языком, хостинг — это и есть место хранения вашего сайта. Компании, занимающиеся предоставлением места для размещения вашего сайта, называются хостинг-провайдером. Основная задача хостинг-провайдера — предоставить качественный, круглосуточный доступ посетителям на сайты, которые у них хранятся. Для решения этой задачи отводится отдельное помещение, где находится сервер. Оно оборудовано средствами пожарной и охранной безопасности, подключено к автономным источникам питания, имеет несколько выделенных широкополосных выходов в интернет. Найти хостинг-провайдера не составляет особого труда, но следует правильно подойти к выбору хостинга. Обратите внимание какими возможностями должен обладать хостинг-провайдер.
Какие возможности должны быть у хостинг-провайдера?
-
Создание доменов третьего уровня.
Иногда может возникнуть необходимость в публикации дополнительных разделов сайта. Например, forum.site.ru, blog.site.ru.
-
Создание и управление несколькими почтовыми адресами.
Важный пункт, так как большинство владельцев сайта создают как минимум три почтовых адреса:
info@site.ru
,
admin@site.ru
,
manager@site.ru
.
-
Техническая поддержка хостинга.
Пожалуй, самая важная деталь при выборе хостинга. Служба поддержки должна работать круглосуточно, по телефону и электронной почте. Оперативно и понятно ответить на все вопросы, возникающие у вас по работе с хостингом.
-
Дисковое пространство.
На каждом сайте представлена текстовая и графическая информация. Чем ее будет больше, тем больше необходимо места для ее хранения. Лучше купить хостинг с небольшим запасом.
-
Наличие большого выбора тарифов.
Чем больше представлено вариантов комплектации хостинга, тем лучше, так как сможете сделать оптимальный выбор, именно для нужд вашего сайта.
-
Обязательное автоматическое резервное копирование ваших сайтов.
В работе сайта может случиться сбой, и тогда необходимо будет восстановить сайт. Вы всегда можете загрузить последнюю сохраненную версию, а не начинать все сначала.
-
Поддержка MySQL, PHP, FTP и прочих функций.
-
Поддержка различных систем управления сайтом (CMS).
Одна из самых распространенных и функциональных платформ для создания сайтов 1с-битрикс имеет у многих хостинг-провайдеров специально адаптированные для нее функции и тарифы.
Каким должен быть хостинг-провайдер?
-
Надежным.
Сайт должен работать постоянно и без сбоев. Для этого у хостинг-провайдера есть подробно разработанный план действий. Например, автоматическое резервное копирование и восстановление данных, система мониторинга и оповещения о сбоях, план работ во внештатной ситуации.
-
Безопасным.
Хостинг-провайдер должен защищать ваш сайт от DDoS-атак.
-
Гибким.
Не каждый хостинг-провайдер разрешает ставить дополнительно свое программное обеспечение. Обращайте внимание на те хостинги, где эта функция выполнима.
Мы с вами узнали, что такое хостинг, кто такой хостинг-провайдер, и какими возможностями он должен обладать. Давайте рассмотрим основные виды хостинга.
Виртуальный хостинг
— самый популярный и экономичный вид хостинга. Для каждого сайта выделяется определенный объем дискового пространства, выбранный по тарифному плану. За правильной работой будут следить специалисты. На таком виде хостинга размещаются большинство сайтов с посещаемостью до 1000 человек.
Виртуальный выделенный сервер
— это такой вид хостинга, который предназначен для компаний, размещающих несколько сайтов. Вам будут предоставлены права для контроля и управления системными ресурсами.
Выделенный сервер
— вид хостинга, при котором вы берете в аренду реальный сервер. Обслуживание сервера осуществляется хостинг-провайдером.
Колокация
— это хостинг, при котором вы размещаете собственный сервер у хостинг-провайдера.
Но каждый из нас задавался вопросом «Почему я не могу сделать свой компьютер сервером?» Давайте разберемся вместе. Во-первых, сервер — это специальный компьютер с необходимым программным обеспечением. Цена которого может доходить до сотен тысяч рублей. Во-вторых, необходим круглосуточный высокоскоростной выход в интернет, минимум от двух провайдеров. В-третьих, необходимо убедиться, что вы можете постоянно контролировать работу сервер. И наконец, убедитесь, что вы сможете сами разрешить любую внештатную ситуацию. Как правило, перечисленные пункты сложны или невозможны в реализации. Поэтому намного эффективней, как правило, обратиться к хостинг-провайдеру, который будет ответственен за круглосуточную работу вашего сайта, его специалисты всегда ответят на интересующие вас вопросы и оперативно разберутся с внештатными ситуациями. Пара советов.
-
При выборе хостинга почитайте отзывы о хостинг-провайдере в интернете.
-
Когда вы приступили к созданию сайта, проконсультируйтесь с разработчиком на предмет выбора хостинга. На основе полученной информации вы можете самостоятельно купить хостинг, а можете доверить этот момент компании-разработчику.
Оцените статью:
Спасибо, ваш голос успешно добавлен!
Комментарии (0)