Готовый сайт за 7 дней. Каким должен быть первый сайт.

Александр Давыдов
Подписаться

Часто бывают ситуации, когда сайт нужен в очень сжатые сроки. Допустим, вам требуется сайт-визитка, или вы хотите открыть витрину в интернете и получать заказы.

Вы нашли несколько студий, потенциальных исполнителей вашего задания. Человек, у которого много времени, начинает последовательно обзванивать всех, встречаться, просить коммерческие предложения, выбирать по цене. Знаем мы это все, только с другой стороны — раз в неделю кто-нибудь обязательно хочет “Сайт Как У…”, но при этом быстро, и недорого. А в ответ ему обязательно говорят — три месяца, много работы, долго рисовать, долго программировать, понимаете?

Человек, у которого нет свободного времени, хватается за голову. Он понимает, что попал в какой-то незнакомый для него мир. В этом мире все говорят на странном языке, оперируют неизвестными категориями, и ему тут делать нечего. Этакое Зазеркалье.

Не волнуйся, Алиса. Follow the white Rabbit, как говорится. Мы расскажем, как сделать сайт за неделю, при этом сохранив большую часть своих нервов и толщину кошелька.

Все, что написано ниже, вы можете посмотреть в видео. Статья для тех, у кого нет возможности для просмотра. Итак, готовые решения сайтов. 

К нам часто приходят заказчики, у которых есть определенные задачи, которые нужно решить.Как правило, решению задач мешают проблемы. Проблемы в отсутствии сайта и невозможности организовать определенные коммуникации с его помощью. Ситуации в той или иной мере схожи. Приведем некоторые.

Проблемы людей, которым нужен первый сайт

  • Мы открываем Интернет-Магазин. Именно так, с большой буквы, они и говорят. Начали с того, что арендовали помещение, хранили товар рядом с торговой точкой. Начали получать прибыль, набирать обороты. Оглянулись, а все в интернете уже. Нам тоже пора!
  • Мы открываем Бизнес. Чуть более обширная проблема. Она означает, что и помещение еще не арендовано.
  • Сайта нет. Совсем. Но хочется. Наша любимая проблема, честно говоря. Хочется, чтобы был, чтобы было что показать. Особенно, если уже заказали в другой компании логотип и фирменный стиль.
  • Мы хотим быть большими и взрослыми. У всех соседних офисов сайты есть, а у нас еще нет.
  • Самая бытовая проблема — Нужно быстро разместить что-то в интернете.

Избавляемся от проблем

Как нужно решать описанные задачи? Как в классическом анекдоте, есть два пути решения.

Путь 1. Долго и дорого. Наше любимое.

Добро пожаловать в волшебную страну под названием «Разработка сайта на заказ». Человек приходит, и говорит “Я хочу..”. Перечисляет пожелания, чтобы здесь свистело, здесь вертелось, а здесь булькало. Техническое задание у него есть, уже готовое. Осталось взять и сделать. Хорошо. Вы получите:

  • Возможность качественно потратить несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей.
  • Несколько месяцев общения с менеджером проекта.
  • Килотонны переписки, обсуждений, встреч, принятых решений. Львиная доля заказчиков, как ни странно, хочет не сделать сайт, а именно попринимать решения.
  • Много новых знаний про веб.
  • Хороший сайт для решения ваших задач.

Важно понимать, если вы только что открыли бизнес, или интернет-магазин, вам не стоит уделять столько времени разработке сайта. У вас много других забот, которые требуют вашего внимания.

Путь 2. Готовое решение (Сайт-визитка)

Никакого волшебства, уважаемая Алиса. Только хардкор. Ровно 7 шагов создания сайта, которые занимают ровно 7 временных интервалов — одна неделя и 6 часов.

  1. Встречаемся с менеджером - 1 час.
  2. Выбираем решение - 1 час. Много плохих. Мало хороших. Мы за несколько лет работы с готовыми решениями отобрали около 10 достойных. Советуем использовать их.
  3. Делаем оплату - 1 час. Это очень важно. Без оплаты делать сайты совсем неинтересно.
  4. Собираем материалы и общаемся с менеджером еще раз - 2 часа.
  5. Ждем 1 неделю - 1 неделя. В это время специалисты Интерволги делают вам сайт.
  6. Радуемся новому рабочему сайту - бесконечно.
  7. Наполняем сайт материалами - 15 минут (позвонить в Отдел сопровождения сайтов).

Несколько готовых решений на скриншотах.


Почему начинать нужно с малого

Донесем простую мысль. Если у вас первый сайт. Если у вас есть проблемы, описанные выше, еще раз утверждаем — не нужно бросаться с головой в разработку сайта на заказ. Это долго и дорого. Начинать нужно с малого. И вам будет проще, и нам будет проще.

Теперь подробнее:

  • Поддерживать сайт — сложная и ответственная задача. В вашей организации должен быть сотрудник, который будет за это отвечать. За размещение материалов, обновление информации, тексты на сайте, итд.
  • Иногда за время разработки сайта (от 2 до 6 месяцев) происходит смена приоритетов. Меняются маркетологи, меняются потребности, меняется бизнес.
  • Перестроить бизнес под сайт — еще более сложная задача, чем из п.1.
  • Поисковое продвижение сайта на домене, зарегистрированном «вчера», — сложная задача. Нужно быть готовым, что в первое время заказов с сайта будет мало. В таком случае хорошо помогает контекстная реклама.
  • Если у вас еще нет сайта, вам нужен тренажер. Первый сайт, как первая машина. Его должно быть не жалко потерять и разбить.

Теперь перейдем к барьерам, или мифам, которые мешают заказать готовый сайт.

Миф №1. Дизайн будет как у всех.

Заказчики боятся, что дизайн будет, как у всех. Это неправда. Совсем.

Вот примеры сайтов двух организаций с похожим профилем деятельности. Да, похожи. Точно также, как похожи все интернет-магазины, или все корпоративные сайты. Меню есть, логотип есть, и другие традиционные элементы присутствуют. Кто вам сказал, что все пользователи интернета видели все, вообще все сайты в интернете? Вы думаете, они сидят и записывают, какой сайт на какой похож?

Сайт 1.

Сайт 2.

Главное, чтобы посетитель пришел к вам на сайт и сделал то, что вам нужно.

Миф №2. Сайт будет низкого качества

Это еще более неправда. Сайт делает ИНТЕРВОЛГА, внутри сайта 1С-Битрикс. Что вам еще нужно для гарантии качества?

Хорошие примеры готовых сайтов в нашем портфолио.

Миф №3. Сайт нельзя доработать.

Другая интерпретация — он будет такой навсегда. Тоже миф. Есть много примеров, когда организация делает сайт на готовом решении, а через год приходит за доработкой и разработкой этого же сайта. Самый хороший пример — интернет-магазин климатической техники. Год работал на готовом решении, потом мы разработали индивидуальный дизайн, поменяли только главную страницу. В течение нескольких месяцев поменяли остальные разделы. Все это время сайт работал, приносил доход, обрабатывал заказы.

Было:

Стало:

Миф №4. Нельзя изменить дизайн.

В вебе можно сделать все, что угодно. Можно изменить дизайн, можно поменять цвета, можно правую колонку превратить в левую. Опять же, если вы начинаете задумываться, как выглядит сайт, остановитесь, и подумайте, зачем вам сайт. Тем более, всегда можно подобрать готовое решение именно с необходимой вам структурой и расположением функциональных элементов.

Вам с шашечками, или ехать, наконец?

Технология. Производство готового решения

Как делаются сайты на основе готовых решений.

  1. Обсуждаем потребности с заказчиком.
  2. Подбираем подходящее готовое решение. Учитываем специфику вашего бизнеса и ваши задачи.
  3. Готовим структуру сайта (на бумаге). Очень ответственный шаг. Обязательно делать в паре с предыдущим пунктом.
  4. Устанавливаем решение, настраиваем. Домен и хостинг на год вы получаете в подарок.
  5. Создаем структуру на рабочем сайте. Отключаем лишнее, добавляем требуемое.
  6. Меняем элементы оформления. Ваш логотип, ваши цвета, ваши изображения.
  7. Делаем первичное наполнение и готовим инструкцию.
  8. Запуск!

Сайт работает! Вы можете посмотреть на него, можете показать своим клиентам. Можете размещать информацию. На самом деле, с рабочим сайтом можно много всего полезного сделать. Пользуйтесь на здоровье!

Что дальше?

Дальше? — Наполнение и развитие. Если не хочется делать самостоятельно, наши Отдел сопровождения сайтов и Отдел маркетинга с радостью возьмут ваши задачи на себя и помогут с наполнением и продвижением сайта.

Видео с доклада на ВБ 14.1 — Готовый сайт за неделю.

Оцените статью
01.03.2014
Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями и коллегами!

Статьи по теме

23.11.2022
Развитие B2B-платформы: готовые функции, задачи в работе и планы на будущее В этой статье расскажем о текущем развитии B2B-Платформы — нашего инструмента для автоматизации работы с оптовыми клиентами. Что сделали, что в работе, что...
05.10.2022
Личный кабинет подрядчика: ускорение процесса сбора документов работников на объектах компании ЕВРАЗ в 15 раз Получение документации от подрядчика – долговременно, сложно, утомительно Подрядчикам приходится пройти настоящее бюрократическое испытание, чтобы получить д...
05.08.2022
Руководство по разработке и запуску B2B-платформы — 13 ключевых моментовС каждым новым поколением доля людей, для которых покупка онлайн становится нормой, растёт. Покупатель уже не хочет тратить своё время на лишние действия, он хо...
23.06.2022
Увеличение скорости обновления информации в 100 раз за счет миграции данных из самописного хранилища на базе СУБД PostgreSQL Ранее мы уже описывали архитектуру мультиязычного сайта с большим количеством иностранных дилеров для компании Levenhuk. В этой статье рассказываем, как реш...
23.05.2022
Как увеличить конверсию интернет-магазина обуви до 3.9% Вступление Начну с конца. Вот таких показателей мы достигли: начинали с таких: Если интрига сработала, и вопрос “Как увеличить конверсию интернет-...
18.05.2022
Обмен контрагентами между 1С и сайтом с сохранением структуры Партнеров, Контрагентов, Юридических лиц и Контактов O чем речь? Мы сделали B2B-Платформу для предприятий с партнерами-оптовиками и задачами автоматизации торговли. Некоторые Пользовательские сц...

Мы работаем по одному из двух форматов:

  • аренда команды (от 2 человек, не менее 3 месяцев);
  • итерации с фиксированной ценой (1-3 месяца длительностью).

ИНТЕРВОЛГА предоставляет:

  • регулярные онлайн-планерки с заказчиком;
  • квалифицированных специалистов;
  • организованную команду (находятся в одном помещении, что упрощает решение рабочих вопросов);
  • полную прозрачность и регулярность отчетов о результатах.

Для доработок и развития мы предлагаем формат 100 часов в месяц. Что можно сделать за это время:

  • новые нетиповые страницы или раздел;
  • 2 отчета с индивидуальными настройками;
  • 3-5 веб-сервисов интеграции;
  • замудренный калькулятор и т.п.

Поддержка «чтобы все работало как часы» стоит 45 тысяч рублей в месяц и описана тут.

Хочешь получать лучшие статьи от INTERVOLGA раз в месяц?
Подпишись на рассылку — спамить не будем