Тюнинг HR процессов в компании Брайт Вэй

Владимир Р.
Александр Давыдов
Подписаться
Компания Брайт Вэй - динамично развивающаяся группа компаний, стратегия которой включает реализацию многих значимых проектов в фармацевтической отрасли Российской Федерации. В компании работает более 400 сотрудников. Офисы компании расположены в нескольких городах России.

В компании есть HR-специалист, который выполняет важные задачи:

  • организует обучение и составляет учебные программы для сотрудников;

  • разрабатывает и обновляет должностные инструкции, а также передает их сотрудникам;

  • поддерживает благоприятную рабочую атмосферу в коллективе: организует и анонсирует корпоративные мероприятия, поздравляет именинников в “Живой ленте”.

На одного сотрудника кадровой службы это большой объем работы. Поэтому, в компании Брайт Вэй используют Битрикс24 для автоматизации HR.

Из коробки Битрикс24 является хорошим подспорьем в работе HR. Стандартный модуль Обучение можно использовать для публикации учебных курсов. Живая лента содержит необходимые функции для поздравления сотрудников и размещения новостей компании.

В чем были проблемы, где требовалась автоматизация?

Стандартный модуль обучения не удовлетворяет требованиям Брайт Вэй. В нем нельзя разграничить доступ сотрудников к обучающим курсам, что иногда требуется. Сотрудник сложно понять, какие именно курсы нужно проходить на его позиции. Отсутствует индивидуальная программа обучения.

Также, в модуле Обучение нет возможности оперативно получить статус прохождения курсов каждым сотрудником.

Руководитель и HR-специалист должен потратить немало времени, чтобы получить информацию о грейде и % прохождения каждого курса сотрудником. Это требуется довольно часто для оперативного подбора рабочих групп для участия в проектах.

В компании, где работают 400 человек, с днем рождения приходится поздравлять примерно 2 раза в день. Добавим к этому различные корпоративные мероприятия и календарные праздники -- и HR полдня тратит на контент для новостей в Живой ленте. Другие дела в это время стоят.

Про должностные инструкции все просто -- в Битрикс24 нет готового механизма для их хранения и содержания в порядке. Есть База знаний, но неудобная и недостаточно гибкая. Битрикс24.Диск подходит для хранения, но непонятно как привязывать конкретные должности к конкретным документам.

Решение

Для комплексного решения проблем мы договорились с клиентом, что установим на портал наш HR-модуль для корпоративного обучения и проведем необходимые доработки. Ниже опишем некоторые интересные расширения базовых функций Битрикс24.

Отдельное внимание пришлось уделить обучению пользователей работе с новыми функциями.

Заявки на обучение

В компании Брайт Вэй сотрудники могут выбирать курсы, которые хотят изучить. Чтобы HR мог оперативно отслеживать и модерировать поступившие заявки на обучение мы сделали публикацию уведомлений в Живую ленту профиля сотрудника с названием и описанием курса, на который он подал заявку. HR увидит сообщение и оперативно отреагирует: запишет сотрудника или откажет с объяснением причины.

image12.png

Заявка на курс.

Система корпоративного обучения в компании построена таким образом, что сотруднику могут дать задание пройти тот или иной курс обучения. Мы сделали дополнительное уведомление для сотрудника, о том, что его добавили в качестве слушателя на курс.

image6.png

Вас добавили на курс.

Контроль обучения сотрудников

Руководитель или наставник должен иметь возможность контролировать ход обучения своих подопечных. Также помогать с изучением материалов в случае возникновения трудностей у слушателя.

Руководителю при подборе команды для решения той или иной задачи будет проще сделать правильный выбор, если он видит компетенции подчиненного и его горизонт развития.

Для удобства и руководителя и сотрудника мы вывели список учебных курсов и статус их прохождения прямо на странице профиля.

image11.png

image9.png

Карточка сотрудника с подробностями его учебной работы.

Поддерживается ролевая модель:

  • HR видит пройденные курсы всех сотрудников на портале;

  • Линейные сотрудники имеют возможность просматривать только список своих курсов;

  • Руководителям отделов доступен для просмотра список курсов своих подчиненных.

Мы вывели дату записи слушателя на курс, а также статус прохождения курса прямо в виджете со списком участников курса. Механизм помогает контролировать "прогульщиков", которые ничего не изучают, не сдают экзамены и не развиваются. В этом случае HR сможет помочь.

image2.png

Участники курса, дата записи и прогресс.

Публикация Профиля должности (должностных инструкций)

HR должен знакомить сотрудников с их должностными обязанностями. В “олдскульных” компаниях обычно это происходит так: печатают документ - должностную инструкцию - и передают сотруднику под роспись. Когда в инструкции необходимо что-то поменять, их печатают заново и опять всем раздают. Неудобно, неэкономично и неэкологично.

Брайт Вэй -- современная компания, и заботится об окружающей среде. В компании разработали и внедрили наглядную и понятную для работника форму -- Профиль должности. 

Новому сотруднику компании полезно иметь эту информацию в легкодоступном месте. Бывает необходимость посмотреть Профиль должности своего коллеги, чтобы понять его область ответственности или сектор деятельности.

Мы совместно с заказчиком решили разместить Профиль должности в карточке пользователя в Битрикс24.

image8.png

Профиль должности сотрудника.

При клике на соответствующий пункт горизонтального меню, он открывается в режиме просмотра в слайдере. При этом, в случае необходимости, его можно загрузить к себе на компьютер.

image3.png

Онлайн-просмотр Профиля должности.

Также мы создали единый справочник должностей сотрудников с прикрепленными к ним должностными инструкциям. При создании нового пользователя в Битрикс24 HR заполняет значение в поле Должность. В профиле пользователя автоматически становится доступной для просмотра его должностная инструкция. Удобно!

Когда в должностную инструкцию вносят изменения, достаточно подгрузить новую версию документа в справочник. Все пользователи на этой должности сразу могут с ним ознакомиться.

Поздравляем именинников: отложенная публикация сообщений в живую ленту Битрикс24.

HR поздравляет своих коллег с днями рождения, календарными и прочими праздниками. На каждый день может выпадать 2-3 именинника.

Для того, чтобы никого не забыть и всех поздравить, HR ежедневно вручную публикует поздравления для каждого сотрудника. Проблема в том, что это занимает много времени, а поздравлять надо день-в-день.

Мы придумали и сделали “отложенную публикацию” для Живой ленты. Теперь HR может один раз потратить полдня, настроить публикацию на неделю вперед, и заниматься своими делами.

Коллеги находятся в разных часовых поясах, и отложенные сообщения приходят к ним в соответствии с их часовым поясам. Теперь каждый именинник с утра получает поздравительную открытку!

Как работает модуль публикации отложенных сообщений?

В левом меню у HR есть пункт Отложенные сообщения. При нажатии открывается страница со списком отложенных сообщений. Для каждого сообщения видны дата и время запланированной публикации.

image4.png

Отложенные сообщения.

При клике на кнопку “Добавить сообщение” открывается карточка создания  нового отложенного сообщения. Внешний вид и возможности страницы аналогичны стандартной странице добавления сообщения в Живую ленту Битрикс24. После того, как сообщение было составлено, можно запланировать дату его отправки. Сообщение можно сохранить как черновик с помощью одноименной кнопки.

image7.png

Создание отложенной публикации в Живой ленте.

image1.png

Меню действий отложенной публикации.

В случае, когда необходимо опубликовать какое-то важное сообщение в начале рабочего дня, его текст можно написать заранее и просто указать нужное время отправки, а не заходить рано утром на корпоративный портал, для того чтобы написать и отправить сообщение.

Результаты внедрения автоматизации HR. Бизнес-результат.

Благодаря внедрению доработок в модуль корпоративного обучения на основе Битрикс24 мы вместе с заказчиком достигли следующих результатов:

  • Линейным сотрудникам стало проще ориентироваться в своих обязанностях и планах своего развития. Механизмы Профиль должности вкупе с Учебными курсами позволили сделать прозрачной систему корпоративного обучения. 

  • Существенно сэкономили время HR-специалиста и освободили от рутинных операций. За счет объединения задач по публикации новостей и возможностей Отложенных сообщений, HR может правильно организовывать свое рабочее время. Очень грубый подсчет показывает на 30 рабочих часов экономии времени HR в месяц.

  • Руководитель и подчиненный теперь одинаково видят и понимают прогресс сотрудника по его учебному плану.

  • Список обучающих курсов и компетенций на странице профиля пользователя позволил руководителям структурных подразделений сократить время на подбор команды проекта. Главное — увеличилась скорость принятия решений.

Компания ИНТЕРВОЛГА готова помочь в автоматизации HR-процессов на базе Битрикс24. Обращайтесь.

Оцените статью
03.11.2022
Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями и коллегами!

Статьи по теме

25.07.2022
Настройка вычисляемых и зависимых полей в Salesforce и Битрикс24 Вычисляемые поля в CRM CRM в коммерческом отделе — инструмент, упрощающий работу в компании. Но, как и все инструменты, его также можно и нужно настраивать. ...
14.07.2022
Типы записей Процесса продаж в Salesforce и Направления сделок при переходе на Битрикс24 Редко компании делают что-то одно. Как правило, услуг несколько и этапы в них разные. При этом все эти услуги одновременно или поочередно реализуются одному кл...
07.07.2022
Кейс: Экономия 300 часов HR-службы с помощью Модуля Адаптации сотрудников для Битрикс24Статья о том, как разработка программы для адаптации сотрудников помогла производителю моторных масел и антифризов навести порядок в HR-процессах и добиться эко...
22.06.2022
Salesforce и Битрикс24: сбор и конвертация лидовИмпортозамещение важно для российских компаний, которым нужно заменить иностранное программное обеспечение и сервисы на российские аналоги. В сегменте CRM-сист...
13.05.2022
Обновление модуля ограничения доступа к полям CRM: ограничение доступа в канбане ИНТЕРВОЛГА выпускает готовые решения для Битрикс24, которые расширяют возможности портала за разумные деньги. Сегодня поговорим об обновлении Модуля ограни...

Мы работаем по одному из двух форматов:

  • аренда команды (от 2 человек, не менее 3 месяцев);
  • итерации с фиксированной ценой (1-3 месяца длительностью).

ИНТЕРВОЛГА предоставляет:

  • регулярные онлайн-планерки с заказчиком;
  • квалифицированных специалистов;
  • организованную команду (находятся в одном помещении, что упрощает решение рабочих вопросов);
  • полную прозрачность и регулярность отчетов о результатах.

Для доработок и развития мы предлагаем формат 100 часов в месяц. Что можно сделать за это время:

  • новые нетиповые страницы или раздел;
  • 2 отчета с индивидуальными настройками;
  • 3-5 веб-сервисов интеграции;
  • замудренный калькулятор и т.п.

Поддержка «чтобы все работало как часы» стоит 45 тысяч рублей в месяц и описана тут.

Хочешь получать лучшие статьи от INTERVOLGA раз в месяц?
Подпишись на рассылку — спамить не будем