• +7 (495) 648-57-90
  • +7 (8442) 95-99-99

Полноценная почта в Битрикс24 — новинка релиза Битрикс24.Сидней

Почта в Битрикс24

Сегодня поговорим об одной из новинок релиза Битрикс24.Сидней.

Битрикс24.Почта — полноценный почтовый клиент с интеграцией с другими разделами Битрикс24.

Ждали такой модуль давно. Запрос «хотим, чтобы менеджеры использовали портал в качестве почтовика» мы слышали неоднократно. Давайте посмотрим, отвечает ли этому новый раздел.

Подключение

Работа с почтовиком начинается с подключения. Важно, чтобы оно было простым. Тогда достаточно написать короткую инструкцию и раздать сотрудникам — каждый настроит свою почту.

Для популярных почтовых сервисов (Gmail, Яндекс, Mail.ru, iCloud и т.д.) достаточно ввести логин и пароль или просто подтвердить авторизацию во всплывающем окне.

Рассмотрим подключение на примере моей почты (на gmail).

На скриншоте видно, что запрашивается авторизация в аккаунте google. После откроется окно с запросом разрешений. Битрикс24 попросит доступ к вашим контактам, календарю и т.д.

Рядом, в окне настроек можно ввести дополнительные параметры:

  1. Время за которое забрать почту.
  2. Название ящика и имя отправителя.
  3. Настроить отправку через внешний SMTP сервер.
  4. Настроить интеграцию с CRM. В этом пункте указывается что создавать из писем с новых адресов, кого назначить ответственным и т.д.
  5. Доступ к почтовому ящику — интересная функция, если вы подключаете, например, почту компании или отдела продаж. Часто с ней работает несколько человек. В таком случае, каждый из них будет видеть письма из этой почты в своём Битрикс24.

После сохранения настроек начнётся синхронизация и через какое-то время вы увидите список своих писем.

Битрикс24 — как работают стандартные функции почты

Я проверил основные стандартные функции — отправку, ответ, получение сообщений и т.д. Всё работает.

Вот пример письма, написанного из Битрикс24:

Письмо пришло, в спам не попало, форматирование есть, вложенный файл сохранён.

Что интереснее, письмо сохранилось не только в CRM, но и в моём рабочем почтовом ящике в исходящих.


Ещё один интересный момент, если попытаться отправить письмо на электронный адрес, неизвестный Битрикс24, появится окно, где вас попросят ввести имя адресата.

Этот пользователь будет сохранён в Битрикс24 как почтовый пользователь.

Все остальные привычные функции (ответ, ответить всем, переслать, удалить, в спам, прочитано / не прочитано) работают корректно. За время тестирования багов не было.

ВНИМАНИЕ! Будьте аккуратны — удаление письма в Битрикс24 повлечёт за собой его удаление и в вашем почтовом ящике.

Интеграция почты с другими разделами Битрикс24

Судя по кнопкам, планируются следующие функции для связи писем с другими разделами:

  1. Создать задачу;
  2. Сохранить в (или исключить из) CRM;
  3. Обсудить в живой ленте;
  4. Обсудить в чате;
  5. Создать событие.

На момент написания статьи работали две из них — создание задачи и связь с CRM.


Задача создаётся с цитированием последнего письма в цепочке. Видно кто, кому и что написал. Отрадно, что файлы, прикреплённые к письму, корректно прикладываются к задаче.

А вот связь с CRM в задаче автоматически не проставляется. Даже если письмо попало в CRM.

Полный текст письма можно открыть во всплывающем окне по нажатию на подробнее. Это удобно, так как создаваемая задача не закрывается.

Непосредственно интеграция с CRM работает — все неизвестные порталу письма попадают в лиды (или контакты, как настроите).

В созданный из письма лид или контакт можно быстро перейти из списка писем.

Баги и минусы

Окно синхронизации периодически зависает. Письма при этом приходят, так что не считаю баг критичным.

Не работает массовое редактирование в разрезе сохранения и исключения из CRM. Кнопки становятся неактивными. 

.

Странно работает функция исключить из CRM. Связь у письма с CRM исчезает, но сам лид остаётся. Можно тоже считать это «фичей», а не ошибкой.

Можно ли работать в почте в Битрикс24

Если кратко — судя по всему, да.

За время тестирования я не нашёл ни одной проблемы, которая бы кардинально не позволила работать в почте в Битрикс24, не заходя в почтовый клиент. И это отличная новость.

Основное нарекание — медленная синхронизация, по сравнению с браузерными клиентами. Допускаю, что этот момент будет подгоняться по мере того, как всё больше пользователей станут использовать инструмент.

Единственный большой вопрос сейчас — когда появится в коробке?

Оцените статью:

Комментарии (6)

...
  • Юлин Алексей
  • 08.10.2018 17:21:07
Как в режиме администратора отключить почту сотрудников от Битрикс24?
...
  • Колодницкий Антон
  • 08.10.2018 17:41:18
Если речь про облачную версию Битрикс24, то пока такой возможности нет, насколько знаю. На ум приходит настройка пересылки непосредственно в почтовом ящике на другой ящик, его подключение к порталу и настройка фильтров.Ну, или попросить сотрудника авторизоваться и отключить почту.Насколько я слежу за обсуждением, планируется реализация для админов прав на редактирование подключения почты сотрудников, но по срокам пока ничего не пишут.
...
  • Мув Дмитрий
  • 17.10.2018 14:35:01
Подскажите, могут ли несколько сотрудников работать с общей почтой компании (на пример info@company.ru)?Видеть переписку с клиентами и по возможности отвечать на письма?(всё с того же info@company.ru).При этом что бы по подпись в письме можно было понять какой сотрудник отвечал на письмо.
...
  • Колодницкий Антон
  • 17.10.2018 14:49:00
Да, возможно.Для этого нужно добавить ещё одного отправителя с той же почтой.После этого добавляется подпись и привязывается к отправителю.Должно работать.Но скажу честно — полноценно такую работу я не тестировал. Отпишитесь потом, если будете пробовать.
...
  • Юрий Гриценко
  • 18.10.2018 12:11:57
Печально, что в почте нельзя настроить фильтрацию писем и автоматическую раскладку их по подпапкам. И вложенных папок я тоже не вижу. Обязательно нужно выбирать их в фильтре.Странно, вроде не сложная функция.
...
  • Денис
  • 12.12.2018 16:07:45
Протестировал почту в коробке. Огромный минус, фалы из писем не открываются, а скачиваются, это не удобно.Остальные впечатления ниже:+ все входящие письма приходят и в портал, и на в оутлук на ПК + можно настроить несколько шаблоны писем+ в шаблоны могут подтягиваться названия компаний и другие данные из портала- просмотр файлов в письмах невозможен, только через скачивание файла на ПК- исходящие письма отправленные из портала будут только в портале- исходящие письма отправленные из оутлука с ПК будут только в оутлуке- уведомление о новых письмах на портале не появляется на колокольчике- если не заходить в портал почта не проверяется, сервер забивается письмами- нет фильтров и раскладки писем по папкам- можно настроить подпись, но одну

Оставить Ответить на комментарий:

Вы можете войти, используя аккаунт одной из социальных сетей