Корпоративный портал от 1С-Битрикс – средство управления сотрудниками и компанией в целом. Средства по работе с задачами мы описали в предыдущей капле. Сегодня поговорим о структуре компании, сотрудниках, работе с кадрами. Корпортал очень многое может в этой части.

Сотрудники и структура.

В любой компании есть руководитель и сотрудники. В некоторых – отделы, департаменты, филиалы и службы. Регулярно кто-то едет в командировки, берет отгулы. Иногда бывает даже отпуск :-)

Постоянно происходит поиск коллег, их контактов, переписка и разговоры с ними. Для руководителей важны донесение указаний и распоряжений, поддержка корпоративного духа, награждение лучших.

Корпоративный портал (его еще называют «интранет») отлично подходит для работы с организационной структурой и людьми в ней. Сомневаетесь?

Не надо, тут правда все есть, и все просто. Итак, что есть в разделе «Сотрудники».

2_2.png

Поиск сотрудника – простая и нужная штука. По первой букве, телефону, подразделению, ФИО, почте. Для небольших компаний неактуально, а вот если у вас в офисе пятьдесят человек или больше, вы будете пользоваться этой функцией.

Телефонный справочник – удивительно востребован. Подумайте сами, все ли ваши сотрудники знают на срочный случай телефоны и электронные почты коллег? А если учреждение большое и территориально распределенное, как много сил тратится на распространение телефонных справочников? Хорошо если есть домен и Outlook, а если нет?

2_3.png

Колонки настраиваются. Мы вывели для себя имя, должность, почту, телефон и скайп. Другая компания может вывести домашний, внутренний и сотовый телефоны, например.

Структура компании и визуальная структура

2_4.png

Структура компании — вещь традиционная. Можно создать любую иерархию подразделений, как угодно их назвать, назначить руководителей. Могут быть люди вне подразделений и подразделения без руководителей (тогда они подчиняются директору). Удобно и гибко.
Структура компании активно используется другими разделами корпортала для учета подчиненности людей.

Личная страница

Личная страница это полная информация о сотруднике. Это профиль, как в социальных сетях.

2_5.png

Все, что сотрудник захочет сообщить, увидят его коллеги.

Кадровые изменения

В «кадровых изменениях» корпортал Битрикса сам ведет журнал перемещений, приемов и увольнений сотрудников. Если компания большая, лента будет полна событий. Удобно для оповещения и просмотра новой информации.

2_6.png

График отсутствий

Отпуск? Отгул? Работа на выезде? Труба потекла и сотрудника нет? А все ли об этом знают? В большом отделе трое в отпуске, двое опоздают и один непонятно почему не пришел. График отсутствий – отличная штука.

2_7.png

На одной странице видно кто и почему отсутствует. Например, на момент написания этого поста два наших сотрудника в отпуске, и все это видят. Если попытаться пригласить отсутствующего человека на встречу, корпортал обязательно предупредит об этом.

Дни рождения

Как часто вы забываете про день рождения скромного коллеги? Хорошо, если скайп или icq напомнят, а если нет? Просто внесите все дни рождения и все будет в порядке.

Планирование времени, интеграция с Outlook и информация для новых сотрудников

Есть страница с картинками с описанием того, как планировать время и управлять групповыми событиями. Самые важные вещи документированы прямо в портале.

2_10.png

Это планирование времени и синхронизация с Outlook. Поддерживается:

  • синхронизация персональных календарей;
  • синхронизация календарей компании;
  • синхронизация личных контактов;
  • экспорт нескольких календарей;
  • отображение календарей на одной сетке в MS Outlook.
  • синхронизация личных задач;

Мы еще встретимся с такими страницами документации.

Резюме

Раздел «Сотрудники» - простая, понятная функция, где все находится именно там, где его ждешь. Чтобы информацию не набивать руками, есть получение данных из Outlook, 1C:Зарплата и Кадры или файлов Excel.

Раздел «Сотрудники и структура компании» обычно внедряется одним из первых, он есть в любой редакции 1С-Битрикс24.

Оцените статью
08.07.2012
Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями и коллегами!

Статьи по теме

Как учить разработке на Битрикс: наши 20 лет опытаВ статье рассказываем о нашей концепции обучения разработчиков, представляем обновленную Академию Битрикса и рассказываем о влиянии на результат матрицы компете...
Холдинговая структура компании в CRM Битрикс24: все сделки группы на одной странице Если вы используете Битрикс24 для продаж нескольким компаниям объединенным в холдинг, то можно сделать так, чтобы видеть иерархию продаж на уровне всей гру...
Функция b2b-платформы — отправка рекламаций в CRMОптовые покупатели — ключевой сегмент экономики торгово-производственного предприятия, и их удовлетворённость напрямую влияет на успех бизнеса. Новый функционал...
Автоматизация и оптимизация бизнес-процессов — лонгрид, чтобы не запутаться Статья будет полезна всем, кто хочет улучшить эффективность своего бизнеса или узнать больше о возможностях автоматизации бизнес-процессов для повышения ко...
График и согласование отпусков в Битрикс24: быстро, удобно, без ExcelДелимся особенностями внедрения элементов КЭДО в крупной компании: создаем график отпусков прямо в Б24! Без автоматизации на это уходило не меньше недели, сейча...
B2B-SaaS или B2B-система (платформа+CRM) на вашем сервере: плюс и минусы, что выбрать? Введение Эта статья для коммерческих директоров, руководителей отделов продаж производственных и оптово-торговых компаний, которые ищут инструменты для ро...
Мы работаем по одному из двух форматов:
  • аренда команды (от 2 человек, не менее 3 месяцев);
  • итерации с фиксированной ценой (1-3 месяца длительностью).
ИНТЕРВОЛГА предоставляет:
  • регулярные онлайн-планерки с заказчиком;
  • квалифицированных специалистов;
  • организованную команду (находятся в одном помещении, что упрощает решение рабочих вопросов);
  • полную прозрачность и регулярность отчетов о результатах.
Ключевые услуги:
  • нагруженный интернет-магазин;
  • личный кабинет;
  • оптовые продажи — B2B-платформа;
  • маркетплейс;
  • технический аудит сайта;
  • Битрикс24 — корпоративные HR-порталы;
  • Битрикс24 — построение CRM-системы;
  • Битрикс24 — личные кабинеты сотрудников;
  • Битрикс24 — аудит портала;
  • 1С — интеграция с другими системами;
  • 1С — доработка системы;
  • маркетинг — комплексное интернет-продвижение;
  • маркетинг — продвижение для B2B.
Хотите получать лучшие статьи от INTERVOLGA раз в месяц?
Подпишитесь на рассылку — спамить не будем