5 идей новогодней рекламной кампании

Юлия Крыхтина
Яна Л.
Подписаться
В рекламе и маркетинге, как говорится в известном выражении, все средства хороши. Чтобы выделиться и завоевать внимание, стоит использовать нестандартный подход.

Один из самых действенных способов — продвижение при помощи праздников. Использовать тему праздников в своих коммерческих интересах не только можно, но и нужно! Стремительно приближается Новый год — любимый всеми, самый массовый и продолжительный праздник. Это супер-вариант напомнить о себе ;) И если вы собираетесь им воспользоваться, то бросить силы на подготовку дизайна новогодних подарков и упаковок.

Почему Новый год — отличный рекламный и информационный повод?

В конце года работа во многих сферах В2В активизируется, ведь это — самое горячее по занятости время. Руководители и сотрудники уже вышли из отпусков и успели влиться в процесс работы. До завершения календарного года необходимо закончить все начатые дела, чтобы не входить в новый с «хвостами». Реализовать имеющиеся бюджеты, чтобы начать получать от них отдачу тоже очень важно. Да и распределить оставшиеся выделенные на рекламу средства надо.

В целом зима — время всеобщей апатии. На улице холодно и морозно, все мечтают о тепле, вспоминают лето и совершенно не хочется что-либо делать. Разве что сидеть дома под пледом с чашечкой какао. Поэтому людей надо мотивировать! Стимулируйте совершать покупки, поднимите им настроение, создайте образ того, что самый лучший зимний досуг — поход по магазинам и совершение больших покупок. Радуйте коллег и клиентов, и они не останутся перед вами в долгу.

Делимся идеями использования новогодней темы как инвестиции в бренд и увеличения лояльности к компании. Успейте запрыгнуть в последний вагон уходящего праздничного поезда!

Идея первая — подарок каждому лично: коллегам, партнёрам и заказчикам

Новый год — это праздник, а в праздник все любят получать подарки. Коллеги, партнёры и заказчики вашей компании в том числе. Преподнести подарок — способ проявить заботу о них и напомнить о своём существовании. Это демонстрация того, что вы их цените, любите и дорожите сложившимися отношениями. Кроме того, в этом поступке, помимо жеста «хорошего тона» и порыва сделать приятное, заложен тонкий расчёт. Даже маленький презент, такой как сувенир с символикой наступающего года или брендированный календарь, автоматически доброжелательно располагает к компании, завоёвывает симпатию и формирует положительное отношение. разработка дизайна корпоративной рекламной коммуникации новый год brand-studio-geek-бренд-студия-гик

Идея вторая — массовое поздравление коллег, партнёров и заказчиков

Если в планах нет поздравления каждого человека лично, то сделайте это массово. Нет ничего постыдного в том, чтобы «одарить» всех одним махом. Подойдите к праздничному пожеланию разносторонне: закажите наружную рекламу и баннер на сайт, разместите в интернете видеоролик, отправьте открытку в праздничной email-рассылке и т.д. Такой метод информирования для компании экономит время на создание послания для одних, других и третьих, и обращён сразу ко всем адресатам.
разработка дизайна корпоративной рекламной коммуникации новый год brand-studio-geek-бренд-студия-гикразработка дизайна корпоративной рекламной коммуникации новый год brand-studio-geek-бренд-студия-гик
Видеопоздравление Олега Тинькова с Новым годом

Идея третья — имиджевое напоминание о себе

Как было отмечено ранее, в разгар праздников люди склонны к совершению большого количества покупок. Помимо подарков приобретаются различные мелочи, в том числе случайно и импульсивно купленные. Таков менталитет русского человека: долго откладывать денежные средства, чтобы потратить всё в отпуске. Так же и с новогодними каникулами: в течение года экономили, теперь можно себе ни в чём не отказывать, купим всё — и нужное, и ненужное.

Для бизнесменов важно не упустить этот момент, когда потребители сами жаждут совершить покупки. Поэтому необходимо напомнить о себе и о существовании товара или услуги. Запустите тематическую новогоднюю рекламу. Для популярных брендов подойдёт имиджевая реклама, просто чтобы обозначить свою причастность к празднику и помахать рукой потенциальным покупателям: «Эй, мы здесь!».

А ещё имиджевая коммуникация помогает компании манипулировать потребителем, создавая прямую ассоциацию «компания = праздник». Это происходит за счёт подмены понятий, когда вместо рекламы продукта предлагается «новогоднее настроение просто так».

Проследить такой эффект можно на примере «Coca-cola»: ежегодно о приближении Нового года сигнализируют нарядно украшенные грузовички и белые мишки. Такая хорошая рекламная традиция прочно связала образ праздника именно с этим газированным напитком.
разработка дизайна корпоративной рекламной коммуникации новый год brand-studio-geek-бренд-студия-гик

Идея четвёртая — акция

Скидки и распродажи часто приурочены к определённому празднику. И не зря. Для предпраздничных хлопот и праздничных каникул характерны большие расходы. Люди покупают подарки себе и своим близким, игрушки и украшения на ёлку, новую одежду, продукты для новогоднего стола и многое другое. Акция станет хорошим мотивом купить именно вашу продукцию и именно сейчас, пока действует предложение. Простимулируйте покупателей, готовых потратить деньги, сделать это у вас.
разработка дизайна корпоративной рекламной коммуникации новый год brand-studio-geek-бренд-студия-гик

Идея пятая — открытое подведение итогов года

Наступление Нового года — время подводить итоги работы компании за год. Что было достигнуто, сколько товара продано, сколько появилось новых работников…поделитесь этим с окружающими! Преподнести такую информацию лучше наглядно, например в виде инфографики. Она может быть серьёзной с сухими цифрами и фактами или не очень — в развлекательной манере и с забавной статистикой. Разошлите её своим коллегам и клиентам, а также разместите у себя на сайте и в соц. сетях. Поверьте, это вызовет большой интерес.
разработка дизайна корпоративной рекламной коммуникации новый год brand-studio-geek-бренд-студия-гик
Новый год — универсальный рекламный повод. Поставив цели (увеличить узнаваемость и лояльность, повысить количество продаж, укрепить корпоративную культуру и т.д.), выберите соответствующей способ их достижения. Главное помните, что Новый год — всё-таки общественное событие, поэтому ярко демонстрировать своё «Я» точно не стоит. Сделайте приятное другим и тогда вы получите результат.
Оцените статью
01.12.2016
Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями и коллегами!

Статьи по теме

06.11.2018
Как разработать дизайн для выставкиИнструкция, как управлять творческим процессом, оптимизировать сроки и расходы.  Инструкция, как управлять творческим процессом, оптимизировать сроки и рас...
20.04.2018
Тренды дизайна в 2018 годуСобрали подробную подборку актуальнейших трендов этого года. Для чего нужно следовать трендам и соблюдать современные тенденции? Может просто оставить всё ...
27.03.2018
Зелёный менеджерВы работаете с неопытным менеджером проектов? Да вам просто повезло! Почему? Просто прочтите. Вы работаете с неопытным менеджером проектов? Да вам просто по...
20.02.2018
Как показать свою работу и выжитьРассказываем о том, как не бояться показывать свою работу и справляться с критикой. По мотивам книги Остина Клеона. Любая работа — длительный и сложный пр...
25.01.2018
Рекламная коммуникация новой площадки для мероприятий СИТИ ХОЛЛВ городе появилось новое классное место для мероприятий. Значит нужна наружная реклама. Значит мы берёмся за работу :) А теперь показываем вам процесс разработк...
13.12.2017
5 ошибок при разработке брендингаОшибки поджидают нас на каждом углу и брендинг они тоже не обходят стороной. Посмотрели на тему взглядом заказчика и выделили 5 классических ошибок, которые мож...

Мы работаем по одному из двух форматов:

  • аренда команды (от 2 человек, не менее 3 месяцев);
  • итерации с фиксированной ценой (1-3 месяца длительностью).

ИНТЕРВОЛГА предоставляет:

  • регулярные онлайн-планерки с заказчиком;
  • квалифицированных специалистов;
  • организованную команду (находятся в одном помещении, что упрощает решение рабочих вопросов);
  • полную прозрачность и регулярность отчетов о результатах.

Для доработок и развития мы предлагаем формат 100 часов в месяц. Что можно сделать за это время:

  • новые нетиповые страницы или раздел;
  • 2 отчета с индивидуальными настройками;
  • 3-5 веб-сервисов интеграции;
  • замудренный калькулятор и т.п.

Поддержка «чтобы все работало как часы» стоит 45 тысяч рублей в месяц и описана тут.

Хочешь получать лучшие статьи от INTERVOLGA раз в месяц?
Подпишись на рассылку — спамить не будем