Разработка и внедрение информационной системы на 1С для музея

Вопрос оцифровки исторических материалов, объектов культурного наследия решается уже много лет. Важно не только переводить аналоговые носители в цифру, но и решать задачу доступности данных для пользователей.

Подобные задачи нередко стоят и перед бизнесом. Аналоговых данных — целые архивы, и как с ними работать? И даже проделав гигантскую работу по оцифровке — как вести учет? Excel или Google-таблицы не предназначены для таких объемов данных, которые, к тому же, нужно анализировать.

Готового решения для их автоматизации нет.

На помощь приходит изобретательность и информационная система 1С для музеев — конфигурируемая и гибкая.

Проект — разработка музейной информационной системы на 1С

Так, в феврале 2019 года в агентство обратился Смолянский Павел Викторович представитель Музея-заповедника “Сталинградская битва” с большой и важной задачей — перенести архив участников Гражданской войны на Юге России в электронный формат, а также разместить его в сенсорном интерактивной киоске для удобства посетителей музея. Экспонатный сайт для музея Этот музей является объектом культурного наследия регионального значения и знаковым местом в городе-герое. Нам было приятно и почетно работать с ним, кроме того, ИНТЕРВОЛГА любит интересные и нестандартные проекты, поэтому мы стали искать пути решения поставленной задачи.

Цель — оцифровка базы данных участников гражданской войны

Для автоматизации работы с данными мы предложили в качестве хорошего решения музейную платформу 1С - она позволяет решить многие задачи быстрее и значительно дешевле, чем разработка аналогичной платформы на веб-технологиях.

1С для музеев предлагает много возможностей для самых разных задач. 

Однако, перед нами стояли и некоторые специфические требования. Мы решили, что никакая готовая конфигурация не подойдет как шаблон для требуемой системы:
  • сенсорный экран — для удобства взаимодействия посетителей с информационным киоском;
  • интерфейс, нетипичный для 1С в ее изначальной «бухгалтерской» строгости;
  • 2 режима работы: административный и пользовательский для посетителей музея;
  • большой (десятки гигабайт) объем графического архивного материала;
  • отправка архивной информации на электронную почту.
Разработка на web-технологиях — долго и дорого. Поэтому мы решили работать на платформе 1С и создать подходящую именно нам конфигурацию «с нуля».

Задачи: разработка конфигурации 1С для музея «с нуля», взаимодействие пользователя с системой, получение информации на e-mail

Что нами было сделано:

Сенсорная клавиатура

Посетители музея должны иметь возможность осуществлять поиск информации по персоналиям, знакомиться с информационно-справочной информацией, графическим отображением хранящихся в музеях документов и экспонатов, отражающих события периода Гражданской войны.

В связи с этим в режиме «интерактивного киоска» - то есть в планшетном режиме необходимо было решить задачу с выводом сенсорной клавиатуры и взаимодействием с ней поиска по архиву. Разработка сайта для музея
Готового решения в 1С для таких случаев не предусмотрено.

Специалисты ИНТЕРВОЛГИ нашли решение: разработали библиотеку на VisualBasic и подключили как COM-объект к 1С. Теперь ввод данных осуществляется через клавиатуру операционной системы Windows 10. Клавиатура адаптивная, функциональная и позволяет осуществлять удобный поиск по архиву.

Нестандартный интерфейс музейной системы 1С

Возможности доработки и «украшательства» 1С, конечно, не такие как при разработке под web, но при желании можно достичь многого.

Интерфейс настроили так, чтобы он отображал данные о персоналиях, внесенных в базу, фотографии экспонатов, сканы документов (в формате pdf, пришлось повозиться с тем, чтобы научить 1С работать с pdf), связанные с конкретными персоналиями. Данные музейного сайта

Хранение данных и работа с PDF-файлами

В определенный момент стало ясно, что такая схема не работает — база достигла 12 Гб, что много. Это сильно тормозило работу системы.

Решено было хранить графику на диске, а не в базе 1С.

Решили и вопрос с отображением файлов: сама 1С не отображает pdf формат.

Для корректного отображения файлов архивных документов использовали web-страницу, которая генерируется уже с pdf файлом. Здесь помогла библиотека стандартных подсистем (БСП).

Отправка данных на e-mail

Еще одним камнем преткновения стала работа по конфигурированию письма с архивными данными на электронную почту посетителя музея.

Идея проста, но интересна: посетитель приходит в музей, где в архиве информационного киоска находит информацию… например о своем прадеде, служившим в годы гражданской войны. Чтобы получить информацию о предке на почту. достаточно только ввести свой e-mail и нажать “ОТПРАВИТЬ”.

Ему на почту придет вся архивная информация - где родился, служил, какими наградами отмечен и многое другое!

Но есть препятствие: обычно, письма более 20 Мб нельзя отправить. Их не принимает почтовый сервер.

Специалисты ИНТЕРВОЛГИ решили эту задачу с помощью библиотеки стандартных подсистем и возможности выбора необходимых для отправки файлов из карточки участника войны.

Попробуйте сами, может и ваших прародителях есть данные в волгоградском музее Сталинградской Битвы! Поиск предков на сайте музея

Заключение

Мы реализовали практичную и удобную интерактивную музейную систему на 1С.

Теперь архив участников Гражданской войны на Юге России оцифрован и любой житель Волгограда или турист может отыскать своих родственников и получить моментально информацию о них.

Мы гордимся тем, что внесли свой вклад в этот общественно важный проект!

ИНТЕРВОЛГА умеет работать с нестандартными задачами и не боится трудностей.

Пишите нам, поможем!
Результат
Над проектом работали
Александр К.
Виталий Антонов
Евгений С.

Статьи по теме

Автоматизация и оптимизация бизнес-процессов — лонгрид, чтобы не запутаться Статья будет полезна всем, кто хочет улучшить эффективность своего бизнеса или узнать больше о возможностях автоматизации бизнес-процессов для повышения ко...
График и согласование отпусков в Битрикс24: быстро, удобно, без ExcelДелимся особенностями внедрения элементов КЭДО в крупной компании: создаем график отпусков прямо в Б24! Без автоматизации на это уходило не меньше недели, сейча...
10 обязательных задач поддержки сайта на БитриксСтатья посвящена организации поддержки сайтов на Битрикс. Здесь не только про решение технических проблем и устранение багов. Здесь про развитие живых проектов...
B2B-SaaS или B2B-система (платформа+CRM) на вашем сервере: плюс и минусы, что выбрать? Введение Эта статья для коммерческих директоров, руководителей отделов продаж производственных и оптово-торговых компаний, которые ищут инструменты для ро...
Обзор международных исследований о тенденциях развития B2B-сегмента Важность темы — рост B2B-продаж в онлайне В современном бизнесе наблюдается стремительный переход в online оптовых продаж. Это стало одной из ключевых тен...
Несколько способов сделать оптовый заказ на портале — Обновление B2B-платформы (v2.0) Коллеги, спешим поделиться важной новостью! Мы обновили один из наших флагманских продуктов — готовую платформу оптовых продаж. B2B-платформа v2.0 сочетает...
Мы работаем по одному из двух форматов:
  • аренда команды (от 2 человек, не менее 3 месяцев);
  • итерации с фиксированной ценой (1-3 месяца длительностью).
ИНТЕРВОЛГА предоставляет:
  • регулярные онлайн-планерки с заказчиком;
  • квалифицированных специалистов;
  • организованную команду (находятся в одном помещении, что упрощает решение рабочих вопросов);
  • полную прозрачность и регулярность отчетов о результатах.
Ключевые услуги:
  • нагруженный интернет-магазин;
  • личный кабинет;
  • оптовые продажи — B2B-платформа;
  • маркетплейс;
  • технический аудит сайта;
  • Битрикс24 — корпоративные HR-порталы;
  • Битрикс24 — построение CRM-системы;
  • Битрикс24 — личные кабинеты сотрудников;
  • Битрикс24 — аудит портала;
  • 1С — интеграция с другими системами;
  • 1С — доработка системы;
  • маркетинг — комплексное интернет-продвижение;
  • маркетинг — продвижение для B2B.