Настройка контекстной рекламы прокату автомобилей Центр автопроката

Маркетинг
Публикуем кейс увеличения посещаемости сайта фирмы по прокату автомобилей. Использованные инструменты: контекстная реклама Google Adwords и Яндекс.Директ.

Компания Автопрокат занимает лидирующее положение на Волгоградском рынке услуг по прокату авто. Именно настройка контекстной рекламы по прокату автомобилей приводит около 50% клиентов на сайт.

Важно то, что каждый второй клиент рекомендует Автопрокат своим друзьям, знакомым или становится повторным клиентом.

Задача:

Смысл контекстной рекламы заключался не только в дополнении задач поискового продвижения (SEO), но и в увеличении числа посетителей и клиентов на прокат автомобилей за счет рекламной кампании. Для достижения поставленных целей было решено, что запуск контекста будет совместным и в Яндекс и в Гугл. Важнейшей задачей являлась не просто увеличение "посещалки". Необходимо также повысить качество этих потенциальных  и исключить случайных.

Точка отсчета:

Март 2013 года. По статистике Google Analytics посещаемость сайта проката, отданного под наши мероприятия, была равна 1296 человек в месяц.

В лидерах траффик из поисковых систем. Начальная статистика посещаемости А еще, 76,39% посещаемости — это новые пользователи, которые никогда не были ранее.

Это хорошо, через поиск страницы находят! А вот, доля тех, кто уходит с первой же страницы (“показатель отказов”) тоже очень высока 72,07% .

Средняя продолжительность нахождения около двух минут. Просматривают в среднем тоже две страницы. Анализ трафика

Решение:

В ходе анализа визитов мы обнаружили, что к целевой аудитории проката автомобилей также относятся иностранные гости города. Причем свой поиск машины они начинают задолго до того, как оказались в нашем аэропорту! Поэтому, при настройке контекстной рекламы мы сделали отдельную кампанию и для иностранных гостей города в Adwords: ввели самые распространенные ключевые фразы, отдельные объявления для каждого слова, учитывая язык, страну, браузер, не русскоязычную выдачу. Учли и то, что потребителями является как молодежь, так и взрослые люди. Для первых основной канал получения информации — Гугл, для вторых популярнее Яндекс.

Решили, для начала, положить одинаковые суммы бюджетов в Яндекс и Google, и почти ежеминутно анализировать поведение пользователей, какая система срабатывает лучше.

Результат

В результате, основным итогом, стало увеличение общей посещаемости сайта аренды авто до 4 195 в месяц — более чем в три раза!

Данные Analytics июль 2013.

Все показатели улучшились кардинально.

В два раза снизился показатель отказов — то есть одновременно с увеличением посещаемости мы улучшили качество траффика — среди них выше доля потенциальных клиентов по аренде авто.

Среднее время нахождения на ресурсе и число просмотренных страниц также выросло где-то в три раза.

Время посещения, в целом, не высокое, но ресурс на тот момент был довольно прост, посетители могли на одной странице увидеть все авто, и переходили в контакты, если выбирали автомобиль. Показатели вовлеченности При этом мы знаем, что наша работа — контекстная реклама — дала нам почти 50% сеансов. И это с учетом того, что поисковое продвижение уже вывело сайт в первую десятку в каждой из поисковых систем. Однако, в данном случае именно контекстная реклама великолепно делала свое дело — приводила лидов из целевой аудитории.

Доля переходов по контекстной рекламе 47,3% и всего 19,56% из поисковых систем! Новая сводка переходов Как мы и ожидали, контекстная реклама в Google и Яндекс поделилась поровну. Оправдались равные бюджеты, настроенные кампании под свою, неодинаковую, целевую аудиторию, в зависимости от возраста, пола, предпочтения, а так же разделение аудитории на сегменты. Каждому человеку показывали свое, уникальное для его профиля. Потому и отдача от нашей работы оказалась такой высокой. Доли рекламных системПрилагаем график переходов из поисковых систем (красная линия) и через контекстную рекламу (желтая линия).

По вертикальной оси мы видим число пользователей, по горизонтальной оси — месяц. Трафик из контекстной рекламы и поиска С начала до конца кампании видно, что поисковое продвижение и контекстная реклама шли рука об руку. Они не мешали друг другу, а эффективно дополняли друг друга. Отчетливо видно и другое: эта кампания прекрасный пример того, что есть тематики и отрасли, где контекстная реклама работает намного эффективнее, чем поисковое продвижение или является его хорошим помощником.

Обратим внимание, что такие важнейшие показатели успешной кампании как число переходов на страницы к числу показов рекламы (CTR), стоимость клиента, общее число показов тоже улучшались в процессе работы с контекстной рекламой.

Цена визита уменьшались с каждым месяцем, CTR возрастал.

Благодаря огромному списку минус-слов, нежелательные показы были сведены к минимуму, что делает повышает качество посетителей и уменьшает их стоимость.

Мы любим свою работу, и вдвойне приятно если задача интересная, а результатом можно гордиться. Отзыв
Отзыв от заказчика
Над проектом работали
Ольга Ф.

Статьи по теме

23.11.2022
Развитие B2B-платформы: готовые функции, задачи в работе и планы на будущее В этой статье расскажем о текущем развитии B2B-Платформы — нашего инструмента для автоматизации работы с оптовыми клиентами. Что сделали, что в работе, что...
03.11.2022
Тюнинг HR процессов в компании Брайт Вэй Компания Брайт Вэй - динамично развивающаяся группа компаний, стратегия которой включает реализацию многих значимых проектов в фармацевтической отрасли Рос...
31.10.2022
Создание маркетплейса для корпоративных заказов на производственном предприятии. Битрикс + SAP под капотом.Наш клиент — лидер производства драгоценных металлов в России. Предприятие расположено в столице региона, где добывается больше всего драгоценных металлов в стр...
25.10.2022
Цифровая дистрибуция и автоматизация сбыта Преимущества автоматизации системы сбыта Любой бизнес-процесс — набор шагов, из комбинации которых строится работа компании. Сбыт — пример критически ва...
05.10.2022
Личный кабинет подрядчика: ускорение процесса сбора документов работников на объектах компании ЕВРАЗ в 15 раз Получение документации от подрядчика – долговременно, сложно, утомительно Подрядчикам приходится пройти настоящее бюрократическое испытание, чтобы получить д...
30.09.2022
Кейс: Комплексный подход в фармацевтическом онлайн-маркетинге и рост дохода аптеки на 45% Наш клиент «Добрая аптека» — аптечная сеть в Архангельской области и НАО. У Доброй аптеки десятки аптечных точек на Севере России и сайт с функциями интерн...

Мы работаем по одному из двух форматов:

  • аренда команды (от 2 человек, не менее 3 месяцев);
  • итерации с фиксированной ценой (1-3 месяца длительностью).

ИНТЕРВОЛГА предоставляет:

  • регулярные онлайн-планерки с заказчиком;
  • квалифицированных специалистов;
  • организованную команду (находятся в одном помещении, что упрощает решение рабочих вопросов);
  • полную прозрачность и регулярность отчетов о результатах.

Для доработок и развития мы предлагаем формат 100 часов в месяц. Что можно сделать за это время:

  • новые нетиповые страницы или раздел;
  • 2 отчета с индивидуальными настройками;
  • 3-5 веб-сервисов интеграции;
  • замудренный калькулятор и т.п.

Поддержка «чтобы все работало как часы» стоит 45 тысяч рублей в месяц и описана тут.