Битрикс24

Внедрение Битрикс24 в торговой сети. Специальные бизнес-процессы

Битрикс24

Во многих компаниях есть этапные, последовательные бизнес-процессы.

Например, разработка сайта, запуск рекламной кампании, строительство магазина или торгового центра.


Многое можно сделать с помощью стандартного Битриксового конструктора бизнес-процессов, но иногда нужно что-то особенное.
Статья – про такие "особенные" бизнес-процессы.

Кейс: Интеграция CRM 1C-Битрикс24 с LPgenerator и CoMagic

Битрикс24 Бизнес активно использует возможности как облачного, так и коробочного Битрикс24. Востребованы инструменты по управлению организацией, учету времени, календарям, учету клиентов, IP-телефонии и т.д. Много клиентов обращаются к нам с целью установить и настроить Битрикс24, правильно выбрать стратегию использования встроенной CRM для увеличения продаж.
Важным вопросом при этом является интеграция портала с другими системами. Практически всем клиентам нужен не просто отдельный Битрикс24 с его функционалом. Требуется его гармоничная интеграция с другими используемыми сервисами.
В статье мы расскажем, как сделать CRM 1С-Битрикс24 более удобной для маркетолога.


Сравнение Битрикс24 с BPM’online, amoCRM, SugarCRM

Битрикс24 В компании ИНТЕРВОЛГА я занимаюсь внедрением и кастомизацией Bitrix24, и мне часто приходится слышать от клиентов о других CRM-системах. Вопросы разные: кто-то хочет перейти с amoCRM и спрашивает, можем ли мы перенести имеющиеся данные в Битрикс24 и сколько это будет стоить, кто-то только присматривается к CRM системам и в муках выбора задает вопросы об отличиях Битрикс24 от других систем, ну а кто-то уперся в ограничения системы при кастомизации и интересуется не постигнет ли его такая же участь c Битрикс24. Нам трудно дать внятный ответ на подобные вопросы, т.к. мы в компании работаем только с Битрикс24. Чтобы закрыть этот пробел в знаниях я решил “пощупать” некоторые, самые распространенные из них и сравнить с Битрикс24.

Внедрение коробочного Битрикс24. Стоимость 50 типовых задач

Битрикс24

Клиенты коробочных Б24. Сколько их?

Больше миллиона компаний применяют Битрикс24. Полагаю, там не менее 60% неактивных и тестирующих.

Осталось 400 тысяч. Откинем тех, кто полностью доволен облачной версией и не хочет ничего более.

Пусть 200 тысяч. Откинем тех, кто не захочет потратить деньги и силы на коробочную версию (вложения на старте для облачной версии – минимум в 20 раз меньше).

Осталось 20 тысяч клиентов. Это компании, которые купили или готовы купить коробочную версию и вложиться в доработку системы “под себя”. Это серьезные клиенты. Они ждут хорошей работы.

Программные доработки Битрикс24 сложны. Чтобы их выполнять, надо понимать задачи бизнеса, знать структуру системы и уметь решать задачи. Компетентных разработчиков мало. Активных еще меньше.

Рынок перспективен и пуст. Мы развиваем и поддерживаем корпоративные порталы на коробочной версии Битрикс24. Наша “большая наглая волосатая цель” — занять большую долю этого растущего рынка.

Важный шаг к этой цели – широкий кругозор и глубокая компетенция в том, как создавать расширения для Битрикс24, сколько эта работа стоит и как ее правильно делать. Цена ошибки – высока.

В статье приведен обзор задач расширения функций Битрикс24 за лето 2016 года. Каждая задача прокомментирована и оценена.




Кейс: внедрение Битрикс24 в IT-компании

Битрикс24 Очень часто мы все спрашиваем себя: "Стоит мне вызвать специалиста или я сам смогу решить данную проблему". Многие простые вещи, которые происходят в быту, мы стараемся решить самостоятельно. Чтобы пришить пуговицу к рубашке, мы не пойдем в ателье. Если нужно помыть пол, то мы не будем вызывать клининговую компанию.
Однако, когда дело касается серьезных проблем, то мы все понимаем, что без специалистов тут не обойтись. Никто не будет напильником дома растачивать блок цилиндров у двигателя автомобиля. И вряд ли кто-то захочет сам вставлять пластиковые окна у себя дома. Но бывают ситуации, когда вы неплохо разбираетесь в каком-то вопросе. И вам нужно решить проблему из близкой области.
Например, вы специалист по 1С, а вам нужно настроить Битрикс24. Какой путь вы выберите, вызовите специалиста или сами будете вникать в дебри Битрикса? В данной статье мы расскажем, почему хорошо известная компания РАЙС ( www.risecompany.ru ), не смотря на высокий уровень знаний своих сотрудников в IT-сфере, заказала внедрение Битрикс24 в ИНТЕРВОЛГЕ.


Если вы "поделитесь" этой статьей в социальных сетях, мы пришлем Вам полный перечень вопросов и ответов на них, которые проясняют нюансы и тонкости создания и использования бизнес-процессов в Битрикс24.



Автоматическое добавление входящих в Документооборот Битрикс24 с помощью емейл-трекера

Битрикс24

В обновлении « Корсика » Битрикс24 появилось несколько новых функций — Открытые линии, CRM-формы, E-mail- и 1С-трекеры. Мы исследовали их и поделимся результатом. Расскажем о применении E-mail трекера для автоматизации документооборота компании.


Интеграция Битрикс24 с системой учета времени в Google Spreadsheet

Битрикс24

Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню.
Это у нас такая традиция…

(с) Ирония судьбы, или С лёгким паром!

Похожая традиция есть и у меня. Каждый год 30 декабря я собираю статистику по проектам выполненным ИНТЕРВОЛГОЙ за год. По каждому проекту вычисляю важный финансовый показатель: стоимость часа разработчика в проекте. Он показывает насколько каждый проект для нас выгоден и в каких мы допустили серьезные просчеты в оценках. Проблема в том, что управленческие решения на основе этой метрики нужно принимать намного чаще чем раз в год.

Что такое 1С-треккер для Битрикс24

Битрикс24 Совсем недавно на официальном сайте Битрикс появился новый модуль “1С:Треккер Битрикс24”. В описании говорится, что этот модуль позволяет выгружать из 1С в Битрикс24 информацию по контрагентам, контактам и документам.
Как известно, стандартный модуль обмена сильно ограничен по функционалу и позволяет настроить только обмен счетами и односторонний обмен товарами, что нельзя назвать полноценной рабочей интеграцией. Как настроить и расширить стандартный модуль интеграции вы можете найти в наших прошлых статьях . Расширение функционала интеграции 1С и Битрикс24 уже давно назрело и с нетерпением ожидается большинством пользователей.
Сегодня давайте попробуем установить этот модуль и разобраться с его возможностями, настройками и недостатками.


Внедрение 1С-Битрикс24 в крупную ИТ-компанию

Битрикс24 В кейсе описывается пример доработки 1С-Битрикс24 (коробка), в результате чего был значительно расширен штатный функционал встроенной CRM. Возможность доработки коробочной версии (Корпоративный портал) позволяет использовать Битрикс24 наравне с дорогими зарубежными системами Siebel CRM, Microsoft Dynamics CRM, Salesforce CRM и др. 
В статье рассмотрены следующие возможности доработки CRM:
- расширение функционала, добавление недостающих действий;
- вставка новых полей, автоматически вычисляемых в зависимости от различных условий;
- запрет на изменение стадий сделки, если не введены обязательные данные в CRM;
- отключение штатных возможностей CRM, которые не соответствуют регламенту работы менеджеров компании.
Таким образом, можно выполнить программную доработку коробочной версии Битрикс24, что позволит значительно расширить штатный функционал системы.

Пять главных бизнес-процессов в Битрикс24, которые необходимы каждой компании

Битрикс24 В статье рассмотрены автоматизированные бизнес-процессы в Битрикс24, которые нужны практически любой коммерческой компании, бизнес которой заключается в реализации товаров или услуг клиентам.

Описаны пять основных бизнес-процессов:
1) Автоматизированная обработка лидов.
2) Автоматизация обработки сделок с клиентами.
3) Согласование договора внутри компании.
4) Отгрузка и доставка товара или предоставления услуг.
5) Оформление документов по закрытию сделки.

Даны рекомендации по автоматизации внутренних процессов в компании с помощью Битрикс24. 

Часто задаваемые вопросы по бизнес-процессам в Битрикс24

Битрикс24 Часто задаваемые вопросы  (FAQ) и ответы на них были созданы на основе курса по созданию бизнес-процессов в Битрикс24, который проводился совместно компанией 1С-Битрикс и ИНТЕРВОЛГА http://www.intervolga.ru/bitrix24/webinars/ В ходе учебного курса ведущим было задано большое число вопросов. Мы отобрали самые интересные и часто задаваемые. На странице приведены первые десять самых часто задаваемых вопросов.

Если вы "поделитесь" этой статьей в социальных сетях, мы пришлем Вам полный перечень вопросов и ответов на них, которые проясняют нюансы и тонкости создания и использования бизнес-процессов в Битрикс24.


Синхронизация контрагентов 1С и компаний Битрикс24

Битрикс24

Мы продолжаем серию статей о практическом применении CRM-системы Битрикс24. Для тех, кто пропустил начало, напомним важные материалы:


Мы знаем, как внедрять Битрикс24 в компании, и готовы подсказать вам. Обращайтесь.


Сегодня мы говорим о способах загрузки базы контрагентов в CRM Битрикс24.

Статья большая, начнем с выводов:

  1. штатный импорт из csv работает, но крайне ограничен и плохо подходит для реальной практики;

  2. в модуле обмена Битрикс24 и 1С обмен контрагентами НЕ реализован;

  3. мы разработали два собственных программных модуля (“обработки” в терминах 1С: Предприятие), которые помогают решить эту задачу;

  4. мы готовы делиться нашими наработками (если вы “поделитесь” статьей в соцсетях и поможете нам стать знаменитыми);

  5. освоенная нами технология позволяет создавать и поддерживать различные виды обмена данными с Битрикс24.


Итак, к делу!

Что такое загрузка контрагентов в Битрикс24 и зачем она нужна?

Кейс: Прозрачность системы управления проектом в Битрикс24

Битрикс24

Контекст

Битрикс24 как система наведения и поддержки порядка в организации часто применяется для управления проектами.
Пример – заключение крупного контракта или исполнение производственного заказа.


Один ответственный, внешние и внутренние участники, несколько десятков человек.

Длительность проекта – от недель до месяцев.

Задача

Управление проектом в Битрикс24 ведется через рабочие группы, задачи с подзадачами, привязку к CRM, календари и общие файлы.

Основной способ коммуникации – комментарии к задачам и операции над ними: постановка, закрытие, перенос.
Как сделать эту работу эффективнее?