Виски-брейк 6: ЭЦП, электронные торги и электронные аукционы

О виски, электронной подписи и электронных торгах

Вы знаете рецепт виски с яблочным соком?

Берете стакан с широким дном - так называемый тамблер. Если его нет, подойдет и винный, например. Наливаете на два пальца виски. Важно не передержать напиток в холодильнике и довести его до температуры 18-20 градусов. Так вот, наливаете на два пальца виски, а потом еще на два-три пальца яблочного сока. Этот рецепт редко используют ценители напитка. «Гурманы» под влиянием голливудских фильмов пьют виски исключительно с колой, или содовой.

Помните, Васильев поет - «..Ты просто вышли мне наколку, если не с кем выпить виски с колой, ...»

Стакан для виски тамблер Мне нравится этот рецепт за то, что получается мягкий, слабоалкогольный коктейль. Его можно потягивать неспеша, за дружеской беседой. В пятницу 31 августа, в последний день минувшего лета в офисе ИНТЕРВОЛГИ состоялась именно дружеская беседа о интернет-технологиях.

Мы собрались на шестой, экваториальный виски-брейк на тему «ЭЦП, электронные торги, электронные аукционы». Радует, что у нас были гости из нескольких организаций. Надеюсь, всем понравилось, и все получили удовольствие от доклада и угощения.

Вкратце, о докладе. Мы говорили о трех перекликающихся понятиях - электронная цифровая подпись, электронные торги и электронные аукционы на торговых площадках. Кроме того, мы вспомнили несколько интересных историй, связанных с фальсификацией и, так называемым, «роспилом бюджета в интернетах».

Первая часть доклада - про ЭЦП - была самой длинной и насыщенной теорией. Я честно пытался следить за реакцией аудитории на рассказ, и делал паузы, передавал слово гостям, показывал больше картинок. Одним словом, развлекал. Понимать, что конкретному человеку скучно, мне помогла книга Алана Пиза «Язык телодвижений». Прочитайте, не пожалеете. Особенно рекомендую тем людям, которые часто общаются с другими людьми face-to-face.

Вторая часть доклада и третья - электронные аукционы на торговых площадках и сайт госзакупок. Эта часть была «разгрузочной» – много скриншотов, случаев из практики, мы вели диалог с аудиторией.

В завершение рассказа мы вспомнили разные интересные истории. Например, как Министерство Юстиции РФ пыталось заказать позолоченную мебель. А также о "телепатических услугах" для школ в Дагестане. Посмотрите видео, не пожалеете...

Упомяну технологии, которые помогли мне сделать доклад. Я в первый раз использовал презентацию Google Docs для подготовки. Честно – я в восторге. Никакой Powerpoint не нужен. Все необходимые функции присутствуют. Даже анимация, кстати. Отдельный плюс – можно разрешить другим пользователям делать комментарии к документу, или вообще совместно редактировать. Конечно, вы привязаны к доступу в интернет)

Для того, чтобы наш видеоряд получился лучше, мы использовали программу для захвата видео с экрана – Techsmith Snagit. Получилось хорошо.

Мы публикуем презентацию доклада и видео с выступления. Буду рад, если кому-то пригодится в его профессиональной деятельности.

Если есть вопросы, жду их в комментариях.

ppt_file[1].png Виски-брейк 6, презентация

Комментарии (0)