Программист – самая массовая профессия в ИНТЕРВОЛГЕ.
Мы специализируемся на технологических проектах, делаем много разного, пилим и строгаем.
Чтобы каждый день делать это лучше чем вчера – нужно развиваться.
Еще нужно чтобы те, кто развился, самые умные оставались в компании и находили себе место.
Должна быть система.
В статье приведены 11 коммуникативных черт, по которым можно их (лидеров) различить, и возможное использование данных черт в связке с международным руководством по управлению проектами PMBOK.
Какое место ИНТЕРВОЛГА занимает в бизнесе клиентов? Мы закрываем все вопросы, связанные с вебом, онлайн-торговлей, продвижением в сети, аналитикой. Делаем кое-что в смежных областях, например, создаем программные продукты для учетных задач и запускаем колл-центры.
Постепенно “зона покрытия” расширяется. Это не самоцель, мы не пытаемся “вот прямо завтра” стать агентством полного цикла. Даже слов таких не говорим.
Я считаю, что делать и громко говорить можно только то, в чем у тебя действительно есть компетенция.
Раньше если клиент приходил с готовым фирменным стилем и брендированием — мы работали с тем, что есть. Если заказчик спрашивал “а логотип тоже сделаете, да?”, мы очень вежливо и очень твердо говорили “Нет, логотипы это совсем особая область, мы этим не занимаемся. И упаковкой тоже. И буклет не возьмемся делать, извините”.
Нас понимали и редко настаивали.
В последнее время ситуация стала меняться.
Ритейл — розничная торговля чем угодно, от стирального порошка до автомобилей. Все виды торговли в 2015 году изменятся. В зависимости от того, какие товары — дорогие или дешевые, импортные или отечественные, необходимые каждый день или покупаемые на много лет — изменения будут разными.
Интереснее всего посмотреть на импортные товары.
...
В последние годы в экономике России было слишком много денег. Нефтяных, кредитных, бюджетных. Мы не развили производства, мы накупили машин и привыкли получать большие зарплаты.
Сырьевая экономика стала одновременно экономикой бешеного потребления.
У каждого смартфон — это слишком. Много бюджетников с большими зарплатами — это слишком. Десятки автосалонов при стоящих заводах — это слишком.
Парадокс в том, что торговый, импортирующий, короткий бизнес развивался быстро.
А производство, разработка, долгий бизнес буксовали: дорогой труд, отсутствие инфраструктуры и господдержки, политические риски.
Мы отвыкли работать и привыкли покупать штуки, сделанные на Западе, на нефтяные деньги.
Это было неправильно, это было #слишком.