Блог

Битрикс24 как HR-портал, центр развития персонала и корпоративный университет

Битрикс24

HR-портал на основе Битрикс24

Для компании важно, чтобы сотрудники разделяли её принципы. Мыслили в одном направлении. Видели цель, чувствовали себя ответственными за результат. Тогда люди лучше работают. И становятся счастливее (но это не точно).

Когда у вас работает 20 человек, проблем с этим нет. Когда 50, начинаются. Когда 500 или несколько тысяч — это уже не проблема, а боль.

Это как сад — пока он небольшой и подобран из близких по духу людей, достаточно вовремя поливать и пропалывать. А вот если цветов много и разных, усилий нужно больше. Какие есть инструменты для ухода за садом мы расскажем ниже.

Чтобы объединить людей, нужно собрать их в одном месте, вдохновлять, учить, веселить, награждать, наказывать, наделять ответственностью, давать информацию и делать ещё десяток HR-штук. Одними корпоративами на свежем воздухе тут не обойдёшься. Нужна постоянная площадка для подобных активностей.

Хорошим решением стали внутренние HR-порталы. Если сделать всё правильно, они живут, растут и помогают компании развиваться. Не на словах, а в жизни.

Делимся опытом создания таких порталов на Битрикс24.



Василий Шевяков

Пример создания с нуля бесплатного интернет-магазина на конструкторе Битрикс24

Битрикс24 В обновлении «Сидней» Битрикс выпустил новый продукт в составе Битрикс24: магазины. Теперь в любом портале можно создать не только лендинг или многостраничный сайт, но даже интернет-магазин.

Мы поставили своей целью повторить разработку для нашего настоящего клиента.

Насколько дешевле и быстрее такая задача решается теперь? Результат будет лучше или хуже?

Процесс создания магазина мы покажем по шагам ниже, а начнем с выводов и оценки.

Кейс: влияние технических ошибок и переспама на позиции и seo трафик сайта

Интернет-маркетинг

В феврале 2018 года к нам обратился клиент с типичной проблемой – отсутствие роста поискового трафика на сайте ( moscowknife.ru ).

влияние ошибок на позиции и трафик сайта

Интеграция amoCRM с почтой

CRM Ранее мы разбирали  как настроить воронку продаж amoCRM , импортировать базу компаний и контактов, другие  настройки системы . В этой статье продолжаем тему самостоятельной настройки amoCRM. Подробно рассмотрим как интегрировать amoCRM с почтой для обработки входящих заявок в amoCRM.

Настройка прав пользователей в Битрикс24

Битрикс24
В серьёзной компании разграничение прав доступа — незаменимая вещь для перехода от хаоса и анархии к порядку и организованности. Права доступа нужны для того, чтобы все сотрудники исполняли конкретно свои обязанности, не отвлекаясь на задачи и обязанности других сотрудников.

Правильная установка прав доступа, в первую очередь, влияет на организованность и дисциплинированность сотрудников, что способствует увеличению общей эффективности и производительности. К тому же, разграничение прав доступа повышает информационную безопасность вашей компании.

Чтобы правильно установить права доступа, нужно сначала в них разобраться: к чему они могут применяться и какие они бывают.

Обмен данными в 1С

Организация обмена данными между несколькими информационными системами является очень важной и “популярной” задачей при организации работы в компании. Очень часто такая необходимость возникает, когда организация имеет распределенную структуру. Ее подразделения могут находиться далеко друг от друга и взаимодействовать только посредством интернета. В каждом таком территориально удаленном подразделении может находиться свой сервер или компьютер, выполняющий роль сервера. На этом сервере находится, например, база данных программы 1С:Предприятие. Для полноценной работы организации между удаленными подразделениями необходимо настроить обмен данными.
  
Также может быть, что вся организация расположена в пределах одного здания, но учет ведется в различных информационных базах на основе разных программных продуктов 1С. Чаще всего это необходимо для конфиденциальности информации и для разграничения информационных потоков с целью лучшей управляемости на каждом этапе общего бизнес-процесса организации.
Наиболее серьезный вариант это обмен между территориально распределенными системами на основе разных продуктов 1С, но  и обмен со сторонними программными решениями (не 1С). 

В программных продуктах на платформе 1С реализованы механизмы обмена данными и в этой статье мы расскажем о возможных вариантах обмена между информационными базами 1С, а также об обмене со сторонними программными продуктами.


Интеграция amoCRM с сайтом

CRM Ранее мы разбирали  как настроить воронку продаж amoCRM , импортировать базу компаний и контактов, другие  настройки системы . В этой статье продолжаем тему самостоятельной настройки amoCRM. Подробно рассмотрим как интегрировать amoCRM с сайтом для обработки входящих заявок в amoCRM.

Настраиваем аналитику на лендингах и Битрикс24.Сайтах — пошаговое руководство

Интернет-маркетинг

В статье настраиваем аналитику с помощью Google Tag Manager для Битрикс24.Сайта. Советы работают для популярных конструкторов сайтов и индивидуально-разработанных-лендингов.


Полноценная почта в Битрикс24 — новинка релиза Битрикс24.Сидней

Битрикс24

Почта в Битрикс24

Сегодня поговорим об одной из новинок релиза Битрикс24.Сидней.

Битрикс24.Почта — полноценный почтовый клиент с интеграцией с другими разделами Битрикс24.

Ждали такой модуль давно. Запрос «хотим, чтобы менеджеры использовали портал в качестве почтовика» мы слышали неоднократно. Давайте посмотрим, отвечает ли этому новый раздел.