Сайт объявлений - Обмен книгами

Идея

Много читаете? При этом покупка книг —  целая статья в бюджете.

Книжные полки переполнены? Решение есть! Начинайте меняться!

Именно так все начиналось. К нам обратился господин Руцкой и попросил разработать удобный сервис обмена книг по Москве с перспективой развития на всю Россию.


Сложности реализации

На первый взгляд, идея кажется простой. Что может быть проще? Берешь книги, и меняешь их. Усеченная версия “авито”, как бы. Это только так кажется, поверьте. При ближайшем рассмотрении сразу возникает несколько проблем.

Проблема #1. Сделать удобно всем можно, но сложно

Мы должны были сделать сайт удобным не только для тех, кто давно “в теме”, но и для новичков, кто ни разу не пользовался аналогичными сервисами, а возможно ни разу и не слышал о такой возможности.

Для гуру обмена мы сделали удобный интерфейс наполнения собственной библиотеки для активного взаимодействия с другими пользователями.


Для новичков, именно на них упор

— максимально простая регистрация;

— интуитивно понятный интерфейс обмена в один клик;

— возможность альтернативного обмена для пользователей, у которых в библиотеке еще нет ни одной книги.

Начать пользоваться сервисом очень просто — переходите на Обмен книгами  и меняйтесь в свое удовольствие!


Проблема #2. Сделать сервис не только удобным, но и безопасным

Необходимо было, с одной стороны, защитить персональные данные от “свободного доступа”, с другой, сделать процедуру обмена максимально простой — буквально в один клик. У нас получилось!

В результате без ущерба для интерфейсов все контактные данные пользователей защищены от индексации - хитрым образом зашифрованы, так что в индекс поисковых систем не попадают, при этом участникам обмена видны и доступны. А личная библиотека и профиль доступны только тем, кому пользователь сам предложил поменяться.


Проблема #3. Быстрый старт

Стояла задача запустить проект в очень короткие сроки и заказчик принял решение отказаться от создания дизайн-макетов в Photoshop. А потому на расстановку нужных акцентов “правильными” кнопками и визуальными эффектами рассчитывать не приходилось.

Тщательное проектирование позволило приступить к верстке без макетов - прямо по модульным сеткам.

В сроки уложились!


Результат  

Сайт обмена книгами — это автоматизированный поиск по базе объявлений, тематический каталог, интерфейс предложения обмена выбранной книги в один клик, удобный и безопасный сервис.



Сайт: obmenknigami.msk.ru
Участники проекта:

Отзывы:

obmenknigami.msk.ru

Александр Руцкой, Предприниматель

Принять правильное решение в выборе исполнителя для разработки индивидуального интернет-ресурса - задача нетривиальная. Имеется в ней доля везения и случайностей, поэтому стараешься очень тщательно и взвешенно изучить всю доступную информацию, которая предоставлена на сайтах интрнет-агентств. Этот этап очень важен, так как от него зависит главное, для чего собственно, и подбирается подрядчик - конечный продук. Безусловно, сайты всех без исключения интернет-студий вывешивают на своих посадочных страницах весть тот максимум (а иногда и больше)), на что они способны. Но, как не сложно догадаться, по сути, список предложений и услуг у всех одинаков - в портфолио помещены презентабельные проекты, а отзывы пестрят слащавыми речами. И это правильно, это рынок, так и должно быть, но.... заказчику тут главное понять, какая команда скрыта за сайтом-разработчиком, кто стоит там у руля? 
После продолжительного мониторинга рынка предложений было принято однозначное решение - работать будет с ИНТЕРВОЛГОЙ! Почему? Все просто - мы выбиралм не Агентство, не красивую витрину, а Исполнителя - живых людей, единомышленников, способных справиться с поставленной задачей. Конечно, профессиональную активность рядовых сотрудников через сеть не отследишь, а вот руководителя вполне возможно, даже нужно! С этим вопросом в ИНТЕРВОЛГЕ все в порядке. Генеральный директор по определению должен быть публичным лицом, публиковаться, выступать на конференциях. Если этого нет - это "звоночек" о том, что за красивой оберткой нет ничего серьезного. После изучения нашего ТЗ (все прекрасно понимают, что понять задание на этом этапе исполнителю очень сложно в силу объективных причин) руководителем агентства Степаном Овчинниковым и нашего разговора о сути проекта мы больше утвердились в правильности выбора - даже на нулевом этапе разработки Степан не только вник в суть проекта, но удачно оптимизировал ряд ключевых узлов сайта. Так могут работать только профессионалы
На этом отзыв можно закончить, так как фактически дело сделано, но, все же, хочется немного раскрыть работы команды интернет-агентства ИНТЕРВОЛГА изнутри.....

Комментарии (0)