Все что мы видим — это свет

Ирина Меллер
oldsite.png

С этой фразы началась работа над сайтом компании “Светосила”. Перед нами стояла задача обновить дизайн сайта и доработать каталог оборудования, а именно сделать его удобным для просмотра и подбора светотехники.







Проектирование сайта

analitics.jpg Перед работой мы ознакомились со статистикой Яндекс.Метрики старого сайта и проанализировали поведение пользователей на нем. 

На сайте в первую очередь посетителей интересовали работы и оборудование, которое предлагает компания. Документы о сертификации и новости уходили на второй план. Портфолио работ редко просматривали до конца от новых работ к с старым, поэтому необходимо было предусмотреть другой способ каталогизации работ.

Вся полученная информация помогла нам определиться со структурой сайта.



Дизайн сайта

Так как компания занимается проектированием освещения и продажей светотехники, то единственный способ продемонстрировать результат работ — это вечерние и ночные фотографии объектов. Поэтому и сайт выполнен в темных цветах, чтобы сохранить антураж и обратить внимание публики на объекты.

design.jpg

В ходе проектирования сайта было подготовлено 19 модульных сеток. Большую часть из них составляли прототипы страниц каталога оборудования и портфолио объектов. Мы старались сосредоточить максимум внимания посетителя на важных разделах сайта.

proect.jpg

В процессе работы над дизайном сайта было уделено внимание и деталям: эффекты, иконки, объемные графические объекты.

detail.jpg

Для удобства работы с каталогом был предусмотрен умный фильтр . Его преимущества вам уже давно известны. Особенность светотехнического оборудования такова, что для работы или монтажа светильника необходимо установить специальное крепление или светодиод определенной мощности и разъема. Поэтому в карточке товара предусмотрен блок с дополнительными опциями, которые можно приобрести к товару.

inpages.jpg

Основные разделы сайта — каталог оборудования и портфолио работ — связаны друг с другом. В карточке товара можно посмотреть, где использовалась данная опора или светильник. Наоборот, в карточке объекта можно увидеть перечень использованного оборудования.

В результате через 1,5 месяца проектирования и 3 месяца разработки получился сайт, который отвечает поставленным задачам и нравится клиенту. В ближайшее время ждем когда сайт наполнят, чтобы посмотреть его в полной красе.

thanks.jpg

Комментарии (0)