Готовый сайт за 7 дней. Каким должен быть первый сайт.

Часто бывают ситуации, когда сайт нужен в очень сжатые сроки. Допустим, вам требуется сайт-визитка , или вы хотите открыть витрину в интернете и получать заказы.

Вы нашли несколько студий, потенциальных исполнителей вашего задания. Человек, у которого много времени, начинает последовательно обзванивать всех, встречаться, просить коммерческие предложения, выбирать по цене. Знаем мы это все, только с другой стороны — раз в неделю кто-нибудь обязательно хочет “Сайт Как У…”, но при этом быстро, и недорого. А в ответ ему обязательно говорят — три месяца, много работы, долго рисовать, долго программировать, понимаете?

Человек, у которого нет свободного времени, хватается за голову. Он понимает, что попал в какой-то незнакомый для него мир. В этом мире все говорят на странном языке, оперируют неизвестными категориями, и ему тут делать нечего. Этакое Зазеркалье.

Не волнуйся, Алиса. Follow the white Rabbit, как говорится . Мы расскажем, как сделать сайт за неделю, при этом сохранив большую часть своих нервов и толщину кошелька.

Все, что написано ниже, вы можете посмотреть в видео. Статья для тех, у кого нет возможности для просмотра. Итак, готовые решения сайтов. 

К нам часто приходят заказчики, у которых есть определенные задачи, которые нужно решить.Как правило, решению задач мешают проблемы. Проблемы в отсутствии сайта и невозможности организовать определенные коммуникации с его помощью. Ситуации в той или иной мере схожи. Приведем некоторые.

Проблемы людей, которым нужен первый сайт

  • Мы открываем Интернет-Магазин. Именно так, с большой буквы, они и говорят. Начали с того, что арендовали помещение, хранили товар рядом с торговой точкой. Начали получать прибыль, набирать обороты. Оглянулись, а все в интернете уже. Нам тоже пора!
  • Мы открываем Бизнес. Чуть более обширная проблема. Она означает, что и помещение еще не арендовано.
  • Сайта нет. Совсем. Но хочется. Наша любимая проблема, честно говоря. Хочется, чтобы был, чтобы было что показать. Особенно, если уже заказали в другой компании логотип и фирменный стиль.
  • Мы хотим быть большими и взрослыми. У всех соседних офисов сайты есть, а у нас еще нет.
  • Самая бытовая проблема — Нужно быстро разместить что-то в интернете.

Избавляемся от проблем

Как нужно решать описанные задачи? Как в классическом анекдоте, есть два пути решения.

Путь 1. Долго и дорого. Наше любимое.

Добро пожаловать в волшебную страну под названием « Разработка сайта на заказ ». Человек приходит, и говорит “Я хочу..”. Перечисляет пожелания, чтобы здесь свистело, здесь вертелось, а здесь булькало. Техническое задание у него есть, уже готовое. Осталось взять и сделать. Хорошо. Вы получите:

  • Возможность качественно потратить несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей.
  • Несколько месяцев общения с менеджером проекта.
  • Килотонны переписки, обсуждений, встреч, принятых решений. Львиная доля заказчиков, как ни странно, хочет не сделать сайт, а именно попринимать решения.
  • Много новых знаний про веб.
  • Хороший сайт для решения ваших задач.

Важно понимать, если вы только что открыли бизнес, или интернет-магазин , вам не стоит уделять столько времени разработке сайта. У вас много других забот, которые требуют вашего внимания.

Путь 2. Готовое решение (Сайт-визитка)

Никакого волшебства, уважаемая Алиса. Только хардкор. Ровно 7 шагов создания сайта, которые занимают ровно 7 временных интервалов — одна неделя и 6 часов.

  1. Встречаемся с менеджером - 1 час.
  2. Выбираем решение - 1 час. Много плохих. Мало хороших. Мы за несколько лет работы с готовыми решениями отобрали около 10 достойных. Советуем использовать их.
  3. Делаем оплату - 1 час. Это очень важно. Без оплаты делать сайты совсем неинтересно.
  4. Собираем материалы и общаемся с менеджером еще раз - 2 часа.
  5. Ждем 1 неделю - 1 неделя. В это время специалисты Интерволги делают вам сайт.
  6. Радуемся новому рабочему сайту - бесконечно.
  7. Наполняем сайт материалами - 15 минут (позвонить в Отдел сопровождения сайтов).

Несколько готовых решений на скриншотах.


Почему начинать нужно с малого

Донесем простую мысль. Если у вас первый сайт. Если у вас есть проблемы, описанные выше, еще раз утверждаем — не нужно бросаться с головой в разработку сайта на заказ. Это долго и дорого. Начинать нужно с малого. И вам будет проще, и нам будет проще.

Теперь подробнее:

  • Поддерживать сайт — сложная и ответственная задача. В вашей организации должен быть сотрудник, который будет за это отвечать. За размещение материалов, обновление информации, тексты на сайте, итд.
  • Иногда за время разработки сайта (от 2 до 6 месяцев) происходит смена приоритетов. Меняются маркетологи, меняются потребности, меняется бизнес.
  • Перестроить бизнес под сайт — еще более сложная задача, чем из п.1.
  • Поисковое продвижение сайта на домене, зарегистрированном «вчера», — сложная задача. Нужно быть готовым, что в первое время заказов с сайта будет мало. В таком случае хорошо помогает контекстная реклама.
  • Если у вас еще нет сайта, вам нужен тренажер. Первый сайт, как первая машина. Его должно быть не жалко потерять и разбить.

Теперь перейдем к барьерам, или мифам, которые мешают заказать готовый сайт.

Миф №1. Дизайн будет как у всех.

Заказчики боятся, что дизайн будет, как у всех. Это неправда. Совсем.

Вот примеры сайтов двух организаций с похожим профилем деятельности. Да, похожи. Точно также, как похожи все интернет-магазины, или все корпоративные сайты. Меню есть, логотип есть, и другие традиционные элементы присутствуют. Кто вам сказал, что все пользователи интернета видели все, вообще все сайты в интернете? Вы думаете, они сидят и записывают, какой сайт на какой похож?

Сайт 1.

Сайт 2.

Главное, чтобы посетитель пришел к вам на сайт и сделал то, что вам нужно.

Миф №2. Сайт будет низкого качества

Это еще более неправда. Сайт делает ИНТЕРВОЛГА, внутри сайта 1С-Битрикс. Что вам еще нужно для гарантии качества?

Хорошие примеры готовых сайтов в нашем портфолио.

Миф №3. Сайт нельзя доработать.

Другая интерпретация — он будет такой навсегда. Тоже миф. Есть много примеров, когда организация делает сайт на готовом решении, а через год приходит за доработкой и разработкой этого же сайта. Самый хороший пример — интернет-магазин климатической техники. Год работал на готовом решении, потом мы разработали индивидуальный дизайн, поменяли только главную страницу. В течение нескольких месяцев поменяли остальные разделы. Все это время сайт работал, приносил доход, обрабатывал заказы.

Было:

Стало:

Миф №4. Нельзя изменить дизайн.

В вебе можно сделать все, что угодно. Можно изменить дизайн, можно поменять цвета, можно правую колонку превратить в левую. Опять же, если вы начинаете задумываться, как выглядит сайт, остановитесь, и подумайте, зачем вам сайт. Тем более, всегда можно подобрать готовое решение именно с необходимой вам структурой и расположением функциональных элементов.

Вам с шашечками, или ехать, наконец?

Технология. Производство готового решения

Как делаются сайты на основе готовых решений.

  1. Обсуждаем потребности с заказчиком.
  2. Подбираем подходящее готовое решение. Учитываем специфику вашего бизнеса и ваши задачи.
  3. Готовим структуру сайта (на бумаге). Очень ответственный шаг. Обязательно делать в паре с предыдущим пунктом.
  4. Устанавливаем решение, настраиваем. Домен и хостинг на год вы получаете в подарок.
  5. Создаем структуру на рабочем сайте. Отключаем лишнее, добавляем требуемое.
  6. Меняем элементы оформления. Ваш логотип, ваши цвета, ваши изображения.
  7. Делаем первичное наполнение и готовим инструкцию.
  8. Запуск!

Сайт работает! Вы можете посмотреть на него, можете показать своим клиентам. Можете размещать информацию. На самом деле, с рабочим сайтом можно много всего полезного сделать. Пользуйтесь на здоровье!

Что дальше?

Дальше? — Наполнение и развитие. Если не хочется делать самостоятельно, наши Отдел сопровождения сайтов и Отдел маркетинга с радостью возьмут ваши задачи на себя и помогут с наполнением и продвижением сайта .

Видео с доклада на ВБ 14.1 — Готовый сайт за неделю.

Комментарии (0)