Демонстрация силы — новая версия сайта tartarini.su

Главная страница

"Главная страница сайта tartarini.su

Для группы предприятий «Интер-Термогаз» мы сделали уже полдюжины сайтов. Нам нравится работать с ними — много интересных задач, харизматичные, увлеченные люди «с той стороны проекта». К тому же, в этом году наконец починили проезд Дорожников — ездить на встречи теперь одно удовольствие.:)

Проезд дорожников

К хорошим клиентам мы готовы добираться хоть на край света:)

Этой осенью мы запустили новую версию сайта tartarini.su для ООО «Евроимпорт». Компания входит в группу предприятий «Интер-Термогаз» и является дистрибьютором газового оборудования ТМ «TARTARINI-FISHER-FRANCEL» на территории России.

Этот проект стал для нас своеобразной «демонстрацией силы»:

  • адаптивный дизайн;
  • интеграция с сервисом рассылок MailChimp;
  • почтовые шаблоны — все письма с сайта оформлены в фирменном стиле;
  • автосохранение форм;
  • аналитика поведения людей на сайте;
  • умный поиск;
  • PDF-плеер;
  • мультиязычность;
  • шаблоны страниц;
  • полтора десятка различных JS-эффектов;
  • порядка 30 модульных сеток;
  • около 20 типов страниц, каждая со своим дизайном и версткой;
  • перенос контента с прошлого сайта...

И взлетать нам со всем этим нужно было за три месяца — у заказчика стартовала важная выставка — отличная площадка для демонстрации нового сайта. Для нас же это означало суровые сроки — подводить клиентов не в наших правилах. К счастью, к старту производства проекта мы подошли во всеоружии, разработав Техническое Задание заранее.

Каталог продукции

Каталог продукции с умным фильтром

Проектирование

Новый сайт tartarini.su был сложным не только с точки зрения сроков и программирования. Обновленный ресурс предполагал размещение большого объема самого разнообразного контента. Проектирование структуры сайта и определение функциональности разделов и страниц — задача сама по себе нетривиальная. Мы решили вынести ее в отдельный этап.

На этапе проектирования мы обсудили с заказчиком каждую страницу сайта. Часто мы предлагали несколько вариантов решения той или иной задачи. В итоге набралось порядка полусотни модульных сеток. Также мы подобрали визуальные эффекты, выбрали почтовый сервис для интеграции и детально все описали в техническом задании.

Чтобы качественно все это сделать, понадобилось около трех месяцев. Но именно детальное Техническое Задание и максимально полное и точное представление заказчика о будущем сайте, позволили нам выпустить отличный продукт и успеть по срокам.

Адаптивность

Адаптивные сайты это уже не модная игрушка — в августе 2014 года доля заходов с мобильных устройств в России превысила 20 % , а Google начнет дополнительно выделять такие сайты в поисковой выдаче уже в этом году. Неудивительно, что все больше компаний при заказе сайта обязательным требованием указывают адаптивность. Это значительно усложняет проектирование и верстку, но преимущества в «кликабельности» в поисковой выдаче, а также увеличение конверсии того стоят.

ИНТЕРВОЛГА часто получает заказы на разработку адаптивных сайтов — за последние несколько месяцев мы запустили три таких проекта, и на подходе еще парочка. Так что соответствующий опыт у нас есть.

В проекте нового сайта tartarini.su , и без того непростая работа по созданию адаптивного дизайна осложнялась большим количеством визуальных эффектов. Да и общий объем работы впечатлял — предстояло спроектировать поведение на мобильных устройствах порядка 20 страниц, различных по структуре и расположению блоков. А потом нарисовать и сверстать их. Достаточно сказать, что наш технолог, Артем Звездилин, затратил более двух недель на верстку данного проекта. Для сравнения — среднестатистический интернет-магазин с «фиксированным» дизайном верстается от 3 до 5 дней.

Получилось технологично и стильно, а главное — удобно для пользователя.


Интеграция с сервисом рассылок

Электронная почта — один из важнейших каналов общения с клиентами для многих компаний. У ООО «Евроимпорт» есть большая база подписчиков, и рассылка обычных писем уже не соответствует масштабу предприятия.

Проанализировав несколько вариантов, мы остановились на интеграции с популярным сервисом организации рассылок MailChimp.com . Больше всего нас привлекли в нем удобный редактор шаблонов рассылки и статистика по доставке и открытию писем подписчиками.

Интеграция прошла успешно. Мы готовимся разместить наш модуль в Marketplace 1С-Битрикс, так что скоро его можно будет протестировать на своем ресурсе.

Эффекты и красивости

Новый сайт tartarini.su содержит большое количество JS-эффектов и интересных решений:

И многое, многое другое. Это не считая плавных переключений, слайдеров, эффектов при наведении, нажатии и т.д.

Все эти усилия направлены не только на создание «вау-эффекта». У компании ООО «Евроимпорт» есть очень правильный принцип — создавать максимально качественный продукт. Визуальные эффекты, интересные эргономические решения и взвешенный, современный дизайн явно дают понять: tartarini.su — это сайт официального дистрибьютора качественного европейского газового оборудования.

Итог

Мы успели запустить новую версию tartarini.su к выставке. Обновленный сайт был хорошо принят партнерами и потенциальными клиентами ООО «Евроимпорт» — ресурс стал информативнее, удобнее и приятно удивлял уровнем дизайна.

Отдельную благодарность хотим выразить Станиславу Шишкину — заместителю генерального директора по газовому оборудованию ООО «Евроимпорт». Несмотря на плотный график работы, он принимал самое живое участие в разработке сайта и героически успел решить все вопросы с контентом в последние дни перед выставкой. И за модную флэшку в виде регулятора давления тоже спасибо.:)

Финальной оценкой нашей работы был старт еще двух проектов для группы предприятий «Интер-Термогаз» — следите за нашим блогом и соцсетями, скоро снова будем хвастаться.:)

Календарь на основе нашего дизайна

P.S. Календарь ООО «Евроимпорт». Наш дизайн в полиграфической продукции. Уже традиция .:)

Комментарии (0)