Внедрение 1С-Битрикс24 в крупную ИТ-компанию

Внедрение коробочной версии Битрикс24 в Проф-Ит Групп

Одно из главных достоинств CRM Битрикс24 – это универсальность, которая позволяет использовать систему практически в любом бизнесе. Но, всё равно, при внедрении системы встречаются ситуации, когда её функционала  бывает недостаточно. Что тогда делать? Выбрать другую CRM. Но среди отечественных разработок найти CRM с большим функционалом практически невозможно. Есть платформы, у которых присутствует одна, две дополнительные функции. Но при этом могут отсутствовать другие функции, которые есть в Битрикс24. К тому же, в Битрикс24 есть дополнительный функционал, который делает систему настоящей электронной средой для работы всей компании. Это и постановка задач сотрудникам, и внутренние мессенджеры, и телефония, и еще много полезных и удобных вещей.

Тогда возникает вопрос - какая альтернатива Битрикс24? Обратится к зарубежным системам? Вполне возможно. Есть многофункциональные системы, возможности которых превосходят Битрикс24. Это хорошо известные системы Siebel CRM ($5000...$7000), Microsoft Dynamics CRM (приблизительно $1000 за пользователя и $2000 за сервер) Salesforce CRM (($100 - $200 за пользователя в месяц), ZOHO CRM. Но что даст такой выбор? Мощные зарубежные системы очень хороши, но и стоимость таких систем очень высока. Мало кто согласится переплачивать в несколько раз за CRM.

Какой выход в данной ситуации? Мы предлагаем обратиться к коробочной версии отечественной системы. Облако имеет ряд преимуществ (отсутствие затрат на техническое сопровождение, обеспечение надежности и безопасности). Но у облака есть главный недостаток - низкая гибкость и слабая адаптация под потребности пользователей. Что можно сделать в облачной версии Битрикс24? Создать новые поля, добавить и отредактировать стадии сделки, статусы лида, настроить права доступа к разделам CRM. Практически это всё, что можно сделать. Но очень часто бывает этого недостаточно. И альтернативой тут выступает «коробка».

Например, к нам обратились специалисты компании Проф-Ит Групп, которые поставили ряд задач на доработку коробочной версии системы, с учетом специфики работы менеджеров. Что нужно было сделать:

- обеспечить работу менеджеров с CRM согласно принятому в компании регламенту;
- расширить функционал действий в разделе Мои дела;
- запретить менять стадии сделки, если не заполнены необходимые данные в CRM;
- отключить ряд штатных возможностей CRM, которые не соответствуют регламенту работы менеджеров компании.

Компания Проф-Ит Групп является крупным интегратором в области ИТ-решений. Специалисты компании на базе своей технологической платформы развернули Корпоративный портал Битрикс24. Таким образом, вопросы технического обеспечения были решены самой компанией. Но требовалось, чтобы функционал системы полностью соответствовал регламенту работы менеджеров. Однако необходимые функции отсутствовали, а настройки системы не позволяли добиться необходимых возможностей.

Так как требовалась серьёзная доработка штатных функций Битрикс24, то в первую очередь было согласовано с заказчиком Техническое задание (ТЗ) на внедрение системы. Это был один из самых сложных и длительных процессов в этом проекте. Но детальная проработка всех пунктов ТЗ позволила впоследствии быстро и оперативно выполнить все необходимые работы программистам. Это еще раз показало, что затраты времени на детальную проработку ТЗ потом окупаются значительным сокращением времени на программирование.

Вторым этапом была настройка и программная доработка раздела Сделки в CRM. Это позволило полностью обеспечить выполнение регламента работ менеджера, согласно инструкции, которая принята в компании. Например, необходимо было, чтобы значение одного поля менялось автоматически при выборе данных в другом поле. Чтобы происходил автоматический расчет значений в поле, при вводе информации в другом поле. При этом стадии сделки все были переделаны в процентный формат - 10%, 20%,... 100%, а название штатных полей было существенно изменено. Помимо этого были добавлены необходимые новые поля для данных.  

Третий этап – доработка функционала раздела Мои дела. Были добавлены функции, которые позволяют выполнять действия по созданию новых объектов Сделка, Компания, Контакт из действий пользователя Звонок, Почта, Встреча:

Четвертый этап – изменение работы переключателя стадии сделки. В исходном состоянии менеджер может свободно переключать стадии сделки. При этом он может практически сразу завершить сделку, не заполнив необходимыми данными CRM. Этого не должно было быть. Поэтому были внесены изменения в логику работы модуля CRM. В результате, если теперь менеджер попытается завершить сделку, не внеся нужные данные:


то система выдаст ошибку и вернет пользователя в исходное состояние:

И  последний пятый этап – был отключен ряд штатных возможностей, которые раньше позволяли менеджеру удалять важную информацию из CRM.

В ходе проекта временные затраты составили:
- согласование Технического задания – 1 неделя;
- настройка Битрикс24 – 1 неделя;
- программная доработка системы – 2 недели.

В итоге мы получили CRM с расширенным функционалом, который полностью соответствует утвержденным регламентам работы сотрудников. Заказчик положительно отозвался о проделанной работе ( благодарственное письмо ).

Данный проект показывает, что если требуется дополнительный функционал CRM, которого нет в штатном решении, то нет необходимости приобретать дорогостоящие многофункциональные зарубежные системы. Более подходящим решением является доработка функционала коробочной версии Битрикс24, которую программисты компании ИНТЕРВОЛГА могут выполнить в короткие сроки. Стоимость работ по внедрению и доработке Битрикс24 вы можете узнать в нашем прайс-листе .

Подробнее об опыте внедрения Битрикс24 вы можете узнать в наших следующих статьях:

  1. Внедрение Битрикс24 на крупном промышленном предприятии .

  2. Прозрачность системы управления проектом в Битрикс24 .

  3. Специальные отчеты и трафик-менеджмент в Битрикс24 .

Пишите и звоните нам. Мы поможем Вам решить все ваши проблемы с настройкой, внедрением и программной доработкой Битрикс24.




Внедрение Битрикс24
Выбрать файл
Доступно: doc, rtf, pdf, txt, docx.